Говядина с грибами а-ля бефстроганов
Блюдо на каждый день. Можно подавать с разными гарнирами.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
1 гр. |
Если будете кушать с пюре, то не стоит добавлять в пюре масло или сметану, получиться слишком жирно.
Когда варите картофель на пюре, добавляйте в воду пару листиков лаврушки, по пару горошин душистого и черного перца. Вы почувствуете, на сколько пюре стало вкусным!
Приятного аппетита!
-
Шаг 1:
Подготовьте все указанные продукты. У меня было 850гр. говядины. Грибы для этого блюда, я покупаю с большими шляпками. Их удобно резать брусками. Подготовьте также миску с фольгой, если нет фольги, то можно использовать судок с плотной крышкой.
-
Шаг 2:
Нарежьте говядину поперек волокон на брусочки размером с палец. Я не зачищаю мясо от жил и пленок предварительно, а делаю это уже когда порежу мясо. Так легче зачищать и меньше потери.
-
Шаг 3:
Обваляйте нарезанное мясо хорошенько в муке. Не солите ни в коем случае. Иначе мясо, при жарке, пустит сок и станет жёстким.
-
Шаг 4:
Откиньте мясо на дуршлаг и хорошо потрясите, чтоб удалить излишки муки.
-
Шаг 5:
Нагрейте масло на сковороде и обжарьте каждый кусочек отдельно до золотистой корочки со всех сторон.
-
Шаг 6:
Не переживайте, если мясо будет немного "кровить", оно потом дойдет и будет "well done"! Хотя многие считают говядину Well done преступлением...)))
-
Шаг 7:
Сложите все пожаренное мясо в фольгу и плотно закройте, чтоб мясо чуток потомилось.
-
Шаг 8:
В сковороде, на которой жарилось мясо, обжарьте грибы, порезанные брусочками.
-
Шаг 9:
Выложите жаренные грибы на салфетку, чтоб удалить излишки жира.
-
Шаг 10:
В казане или воке нагрейте масло и обжарьте до золотистого цвета лук, порезанный соломкой.
-
Шаг 11:
В обжаренный лук добавьте грибы и мясо. Не мешайте, просто накройте крышкой и потомите минут 10-15.
-
Шаг 12:
Снимите крышку, аккуратно перемешайте и добавьте сливки. Если хотите получить низкокалорийное блюдо, то используйте сметану, разведенную с холодной водой и 1 ложкой муки или крахмала. Накройте крышкой, доведите до кипения на среднем огне и потушить ещё минут 10-15. Добавьте по вкусу соли, перца, пару листиков лавра. Сами регулируйте густоту подливки. Если не любите очень густую, добавьте кипятка.
Другие рецепты
В чем готовим?