Блюдо на каждый день. Можно подавать с разными гарнирами.

Ингредиенты:

на 8 порций

Говядина
1 кг
Шампиньоны
0.5 кг
Лук
1 шт.
Сливки
400 гр
Специи сухие
по вкусу
Мука
1 десерт.л.
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
9 гр.
1 гр.
155
ккал
Бефстроганов, по такому рецепту, получается очень нежным и вкусным. Подавайте его с любым гарниром - макароны, рис, гречка, ну, и конечно, классика - пюре!
Если будете кушать с пюре, то не стоит добавлять в пюре масло или сметану, получиться слишком жирно.
Когда варите картофель на пюре, добавляйте в воду пару листиков лаврушки, по пару горошин душистого и черного перца. Вы почувствуете, на сколько пюре стало вкусным!
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все указанные продукты. У меня было 850гр. говядины. Грибы для этого блюда, я покупаю с большими шляпками. Их удобно резать брусками. Подготовьте также миску с фольгой, если нет фольги, то можно использовать судок с плотной крышкой.

  2. Шаг 2:

    Нарежьте говядину поперек волокон на брусочки размером с палец. Я не зачищаю мясо от жил и пленок предварительно, а делаю это уже когда порежу мясо. Так легче зачищать и меньше потери.

  3. Шаг 3:

    Обваляйте нарезанное мясо хорошенько в муке. Не солите ни в коем случае. Иначе мясо, при жарке, пустит сок и станет жёстким.

  4. Шаг 4:

    Откиньте мясо на дуршлаг и хорошо потрясите, чтоб удалить излишки муки.

  5. Шаг 5:

    Нагрейте масло на сковороде и обжарьте каждый кусочек отдельно до золотистой корочки со всех сторон.

  6. Шаг 6:

    Не переживайте, если мясо будет немного "кровить", оно потом дойдет и будет "well done"! Хотя многие считают говядину Well done преступлением...)))

  7. Шаг 7:

    Сложите все пожаренное мясо в фольгу и плотно закройте, чтоб мясо чуток потомилось.

  8. Шаг 8:

    В сковороде, на которой жарилось мясо, обжарьте грибы, порезанные брусочками.

  9. Шаг 9:

    Выложите жаренные грибы на салфетку, чтоб удалить излишки жира.

  10. Шаг 10:

    В казане или воке нагрейте масло и обжарьте до золотистого цвета лук, порезанный соломкой.

  11. Шаг 11:

    В обжаренный лук добавьте грибы и мясо. Не мешайте, просто накройте крышкой и потомите минут 10-15.

  12. Шаг 12:

    Снимите крышку, аккуратно перемешайте и добавьте сливки. Если хотите получить низкокалорийное блюдо, то используйте сметану, разведенную с холодной водой и 1 ложкой муки или крахмала. Накройте крышкой, доведите до кипения на среднем огне и потушить ещё минут 10-15. Добавьте по вкусу соли, перца, пару листиков лавра. Сами регулируйте густоту подливки. Если не любите очень густую, добавьте кипятка.

Другие рецепты