Говядина с грибами в сливочном соусе
Нежная говядина в сочетании с грибами в ароматном сливочном соусе. Говядина с грибами в соусе - рецепт из разряда быстро, просто, вкусно. Мясо по этому рецепту получается чрезвычайно нежным. Это блюдо дополнит любой гарнир к совместному семейному ужину. Подавать можно практически с любыми напитками, как спиртными, так и не очень.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
2 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Говядину нарезаем произвольными кусочками
-
Шаг 3:
Обжариваем до слегка румяной корочки со всех сторон, у меня это заняло около 15-20 минут
-
Шаг 4:
Шампиньоны крупно режем, я разрезала на 4 части, у меня они были не крупные
-
Шаг 5:
Обжариваем грибы на отдельной сковороде на растительном масле около 5 минут
-
Шаг 6:
Тем временем лук режем тонкими четверть кольцами
-
Шаг 7:
Через 5 минут добавляем лук к грибам и обжариваем все вместе около 7-9 минут
-
Шаг 8:
К обжаренной говядине перекладываем обжаренные шампиньоны с луком, тушим все вместе около 5 минут
-
Шаг 9:
В сковороду вливаем сливки и тушим все вместе под крышкой около 20 минут
-
Шаг 10:
Наша ароматная говядина с грибами готова
-
Шаг 11:
Гарнир подойдет любой. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?