Говядина с киви и сыром
Кусочки сочной говядины с ломтиками киви под сыром. Это блюдо я давным-давно нашла на страницах профессионального кулинарного журнала. Меня привлекло сочетание мяса с киви. Я очень люблю мясо с фруктами, однако с киви до этого ничего не готовила. Чтобы говядина сохранила сочность, желательно хорошенько ее отбить и быстро обжарить на сильном огне.

Ингредиенты:
на 4 порций
Говяжья вырезка
800 гр
Твёрдый сыр
300 гр
Майонез
100 гр
Киви
3 шт.
Растительное масло
3 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры черри
по вкусу
Базилик
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
18 гр. | ||
---|---|---|
27 гр. | ||
2 гр. |
327
ккал
1. Говяжью вырезку вымыть, обсушить и разрезать поперек волокон на 12 ломтиков.
2. Ломтики говядины слегка отбить с двух сторон, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне на растительном масле до образования золотистой корочки.
3. Обжаренные кусочки говядины переложить на застеленный фольгой противень.
4. Киви очистить и нарезать кружочками.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Каждый кусочек говядины смазать майонезом, сверху выложить кружочки киви. Посыпать мясо тертым сыром.
7. Противень с говядиной поместить в разогретую до 200°С духовку и запечь до образования румяной сырной корочки.
8. Подавать говядину с гарниром из свежих овощей и зеленью.
2. Ломтики говядины слегка отбить с двух сторон, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне на растительном масле до образования золотистой корочки.
3. Обжаренные кусочки говядины переложить на застеленный фольгой противень.
4. Киви очистить и нарезать кружочками.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Каждый кусочек говядины смазать майонезом, сверху выложить кружочки киви. Посыпать мясо тертым сыром.
7. Противень с говядиной поместить в разогретую до 200°С духовку и запечь до образования румяной сырной корочки.
8. Подавать говядину с гарниром из свежих овощей и зеленью.
Другие рецепты
В чем готовим?