Говядина с помидорами и сыром в духовке
Нежная говядина, которая просто тает во рту - это не сон! Этот рецепт стал для меня настоящим открытием! Никогда не думала, что говядину в духовке можно приготовить за столь короткое время. Оказывается, не только можно, но и нужно! Ведь она в разы вкуснее привычной тушеной говядины! Но, конечно же, говядина не должна быть слишком старой) Попробуйте и убедитесь сами

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
1 гр. |
-
Шаг 1:
Вот и все необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Говядину нарезаем как на отбивные
-
Шаг 3:
Хорошо отбиваем с двух сторон
-
Шаг 4:
Форму для запекания смазываем оливковым маслом, можно обычным растительным, но жалеть его в данном случае не нужно - с ним мясо будет нежнее
-
Шаг 5:
На дно формы выкладываем отбитую говядину
-
Шаг 6:
Смазываем небольшим количеством майонеза - с ним, опять же, мясо будет мягче
-
Шаг 7:
Перчим
-
Шаг 8:
Солим
-
Шаг 9:
Помидоры нарезаем полукольцами и выкладываем поверх мяса
-
Шаг 10:
Сыр трем
-
Шаг 11:
В завершении посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку при 180 градусах на 30-40 минут! Удивительно, но этого времени достаточно для говядины, приготовленной по этому рецепту!
-
Шаг 12:
Наша говядина с помидорами готова! Аромат бесподобный!
-
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?