Говядина с рисом тушёная в казане на плите
Быстро готовится. Рецепт палочка - выручалочка. Прекрасно подойдет к любым салатам, напиткам, свежим овощам. С успехом украсит даже праздничный стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
23 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить для рецепта все необходимые ингредиенты.
-
Шаг 2:
Заранее поставить отвариваться рис в небольшом количестве воды, на медленном огне, чтобы он получился сухим и рассыпчатым.
-
Шаг 3:
Мелкими кубиками покрошить репчатый лук.
-
Шаг 4:
Семена зиры перемолоть в мелкий порошок.
-
Шаг 5:
Мясо можно использовать любое. Мясо промыть и нарезать тонкими брусочками.
-
Шаг 6:
В казанок влить немного растительного масла, достаточного для обжарки мяса и лука.Сначала сбросить кусочки мяса, когда оно начнет розоветь, сбросить лук и жарить до золотистого цвета.
-
Шаг 7:
Затем в казан налить воды, с учетом того, чтобы мясо сварилось и пусть тушится до полной готовности.
-
Шаг 8:
С мясом в конце варки должен остаться соус. Он послужит подливой к блюду.В конце по вкусу посолить и добавить черный молотый перчик и зиру.
-
Шаг 9:
Если есть под рукой зелень, красиво оформите блюдо. На тарелку уложите зелень, мясо и рис. Уверяю получится очень вкусный и сытный ужин.
Другие рецепты
В чем готовим?