Быстро готовится. Рецепт палочка - выручалочка. Прекрасно подойдет к любым салатам, напиткам, свежим овощам. С успехом украсит даже праздничный стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

на 6 порций

Говядина
400 гр
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
40 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зира
по вкусу
Соль
3 гр
Рис
2 стак.
Вода
3 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
4 гр.
23 гр.
160
ккал
Рецепт очень простой, он вас здорово выручит, даже когда вам неожиданно нанесут визит гости. Очень аппетитное и вкусное блюдо.
  1. Шаг 1:

    Подготовить для рецепта все необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Заранее поставить отвариваться рис в небольшом количестве воды, на медленном огне, чтобы он получился сухим и рассыпчатым.

  3. Шаг 3:

    Мелкими кубиками покрошить репчатый лук.

  4. Шаг 4:

    Семена зиры перемолоть в мелкий порошок.

  5. Шаг 5:

    Мясо можно использовать любое. Мясо промыть и нарезать тонкими брусочками.

  6. Шаг 6:

    В казанок влить немного растительного масла, достаточного для обжарки мяса и лука.Сначала сбросить кусочки мяса, когда оно начнет розоветь, сбросить лук и жарить до золотистого цвета.

  7. Шаг 7:

    Затем в казан налить воды, с учетом того, чтобы мясо сварилось и пусть тушится до полной готовности.

  8. Шаг 8:

    С мясом в конце варки должен остаться соус. Он послужит подливой к блюду.В конце по вкусу посолить и добавить черный молотый перчик и зиру.

  9. Шаг 9:

    Если есть под рукой зелень, красиво оформите блюдо. На тарелку уложите зелень, мясо и рис. Уверяю получится очень вкусный и сытный ужин.

Другие рецепты