долго томить, полезно, вкусно, нестандартно. Рецепт готовится в печи на углях в чугунке. Именно поэтому мясо с овощами получается особо вкусным, так как оно томиться. Мясо распадается и тает во рту.

Ингредиенты:

на 10 порций

Говядина
1.5 кг
Болгарский перец
400 гр
Грибы
400 гр
Помидоры
700 гр
Чеснок
по вкусу
Лук
600 гр
Вода
150 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Душистый перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
3 гр.
3 гр.
79
ккал
Говядина томленая с овощами в чугунке приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной и нежной. По этой же технологии можно готовить в обычной домашней духовке. И не только мясо говядины или телятины. Необходимо только подобрать режимы приготовления. Мясо в печи, тушеная говядина, за счет томления имеет такую структуру, которая распадается на волокна при накалывании вилкой. Время приготовления в печи в казанке составляет минимум четыре часа. За это время все успешно протомится. Если все же вы решили приготовить данное блюдо в домашней духовке, то вам следует готовить так же в чугунной посуде, и выбирать режим следующим образом. Один час готовить при температуре сто восемьдесят градусов, затем снизить температуру духового шкафа до ста сорока градусов, и томить около трех часов. Мясо в данном рецепте можно применять не только говядину, но и любое другое на ваш вкус и желание. Не применяйте алюминиевую посуду, так как трудно приспособиться к режимам температуры, возможны пригары. Отлично подходит глиняные горшочки. Стоит заметить, что при правильном подборе режима тушения на мультиварке это так же возможно приготовить. По тому принципу, что показан в рецепте очень удобно готовить для семьи, что бы была на утро готовая еда. Все ингредиенты оперативно забрасываются на ночь в чугунок и утром мы получаем готовый завтрак. Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Рецепт приготовления очень прост. Подготавливаются овощи и мясо. Грибы нарезаются крупными кусками.

  2. Шаг 2:

    Лук нарезаем полукольцами

  3. Шаг 3:

    Перец длинными полосками

  4. Шаг 4:

    Помидоры дольками

  5. Шаг 5:

    Морковь кусочками

  6. Шаг 6:

    Мясо средними кусочками

  7. Шаг 7:

    На дно чугунка укладываем слой мяса. Сверху него кладем веточку розмарина. Солим и перчим.

  8. Шаг 8:

    Далее слой лука

  9. Шаг 9:

    Затем морковь

  10. Шаг 10:

    Слой грибов. Солим и перчим по вкусу

  11. Шаг 11:

    Слой перца, помидор и раздавленный чеснок

  12. Шаг 12:

    Чтобы блюдо не пригорело, добавляем 100 мл воды

  13. Шаг 13:

    Ставим в печь на 6-8 часов томиться. По истечении указанного времени блюдо будет готово.

Другие рецепты