Питательное и сытное блюдо идеально для домашнего обеда! Говядину тушеную с грибами я готовлю каждое воскресенье на семейный обед. Это своего рода традиция - есть именно эту еду с каким-либо гарниром (картофелем, вермишелью, крупой). Сейчас я расскажу вам об этом кулинарном рецепте более подробно.

Ингредиенты:

на 6 порций

Говядина
600 гр
Лук репчатый
1 шт.
Сало
50 гр
Растительное масло
4 стол.л.
Мука
2 стол.л.
Вода
2 стак.
Грибы маринованные
150 гр
Лимонный сок
30 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
11 гр.
2 гр.
144
ккал
Итак, начинаем мы с того, что отвариваем кусок промытой говядины до готовности. Затем кладём в среднюю по размерам кастрюлю кусок отварного мяса, лук, несколько кусочков шпика и топлёное сливочное масло. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на слабый огонь.
Тогда, когда мясо подрумянится со всех сторон, посыпаем его просеянной мукой, заливаем крутым кипятком и кипятим в течение нескольких минут. После этого перекладываем мясо в другую кастрюльку, туда же вливаем процеженный через марлю соус. Затем соленые или маринованные грибы (я брала шампиньоны) промываем холодной водой и поджариваем на сливочном масле, после этого заливаем шампиньоны соком лимона, кладём в кастрюльку с говядиной и перемешиваем. Тушим всю массу до готовности.