Говядина тушеная с овощами в мультиварке
Очень вкусное мясное блюдо с овощами на ужин. Приготовленная таким образом говядина получается неимоверно мягкой, сочной и нежной. Мясо пропитывается соком овощей и приобретает насыщенный вкус. Это блюдо можно подавать с любым гарниром или вовсе без него, так как гарниром могут послужить и сами овощи. Данный рецепт очень подходит именно для мультиварки, которая легко и просто справляется с поставленной задачей - вкусно накормить всю семью. Также радует простота процесса - подготовили продукты и нажали на нужные кнопки.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Мякоть говядины нарезаем крупными кусочками поперек волокон.
-
Шаг 2:
Теперь подготовим овощи. Болгарский перец моем, удаляем семена, разрезаем на 2 части вдоль и каждую часть нарезаем соломкой. Перец можно брать любого цвета или разных цветов. Помидоры моем и нарезаем полукольцами. Лук чистим и измельчаем. Морковку чистим и нарезаем кубиками среднего размера.
-
Шаг 3:
В рецепте использована мультиварка ROTEX мощностью 700 W. Мультиварку включаем на режим "Выпечка" на 45 минут, наливаем в чашу растительное масло и ждем 5 минут пока оно прогреется. Выкладываем одновременно мясо, лук и морковь. Жарим до окончания отведенного времени. За это время мясо и овощи нужно несколько раз помешать. Крышку мультиварки на закрываем.
-
Шаг 4:
Через 40 минут говядина покроется румяной корочкой, овощи станут мягкими и хорошо притомятся.
-
Шаг 5:
Далее выкладываем в чашу помидоры и перец. Добавляем соль по вкусу и специи - у меня "Специи для мяса". Все хорошо перемешиваем. Активируем режим "Тушение" и выставляем время 1 час. Закрываем крышку мультиварки. Тушить мясо с овощами будем в собственном соку - воду не добавляем.
-
Шаг 6:
Через 40-50 минут после начала тушения можно попробовать мясо на готовность и заодно на соль и на специи. Возможно, что к этому времени оно уже будет готово. Если же вы хотите, чтобы мясо стало более мягким, то ждите финального сигнала. Наше блюдо можно подавать к столу!
Другие рецепты
В чем готовим?