Говядина в кисло сладком соусе
При желании можно посыпать готовое блюдо кунжутом. К этому блюду подойдет абсолютно любой гарнир. Я подавала с вареным рассыпчатым рисом.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
13 гр. |
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Говядину нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 3:
Мясо посыпать мукой и залить соевым соусом. Оставить мариноваться на 20 минут.
-
Шаг 4:
Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
-
Шаг 5:
Грибы нарезать пластинками.
-
Шаг 6:
В разогретую сковороду выложить говядину с маринадом и обжарить на растительном масле до появления румяной корочки.
-
Шаг 7:
6. Добавить к мясу стручковую фасоль, болгарский перец и грибы.
-
Шаг 8:
Жарить, помешивая, 5-7 минут.
-
Шаг 9:
Добавить в сковороду томатную пасту, яблочный уксус и тщательно перемешать. Если к этому моменту у вас выпарилась вся вода из овоще и масса получается слишком вязкая, можно влить 30-40 мл воды.
-
Шаг 10:
Тушить еще около 25 минут до полной готовности.
Другие рецепты
В чем готовим?