Сочетание нежного мяса и клюквы - всегда вкусно и оригинально! Коротко могу сказать про это мясо - СУПЕР!!!!!!! Нежное, ароматное!!!!! Тает во рту!!! Я первый раз сделала говядину в вине и обалдела после снятия пробы!!! Больше слов нет....

Ингредиенты:

на 6 порций

Говядина
1 кг
Лук репчатый
3 шт.
Вино красное
300 мл
Бульон
300 мл
Клюквенный сок
3 стол.л.
Мука
2 стол.л.
Оливковое масло
4 стол.л.
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
6 гр.
4 гр.
129
ккал
Подготовленное мясо поместить в пищевой мешок, добавить две столовые ложки муки, специи, обвалять.
Тонко нарезать лук.
Оливковое масло (2 стол.л.) нагреть в сковороде. Добавить говядину, обжарить со всех сторон. Положить говядину на тарелку.
Оливковое масло (2 стол.л.) нагреть в кастрюле, положить лук, обжарить до золотистости. Положить мясо. Добавить вино, бульон, довести, помешивая, до кипения. Посолить, поперчить.
Огонь убавить, крышком прикрыть плотно, тушить полтора часа на медленном огне. Говядина должна стать нежной.
После добавить
и тушить минут 10-15.
Говядина в вине готова!