С таким вторым блюдом изысканный ужин обеспечен. Гарнир подойдет абсолютно любой от круп до тушеных овощей. Главное выбрать хорошее мясо.

Ингредиенты:

на 4 порций

Филе говядины
600 гр
Вино красное
100 мл
Вода
200 мл
Чеснок
1 зубч.
Растительное масло
2 стол.л.
Мука
1 стол.л.
Томатная паста
1 стол.л.
Паприка
1 чайн.л.
Лавровый лист
1 шт.
Гвоздичный перец (душистый перец)
3 шт.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
13 гр.
4 гр.
164
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Говядину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Обжарить мясо на растительном масле в сковороде до золотистой корочки. В конце посолить.

  4. Шаг 4:

    Всыпать муку и хорошо перемешать.

  5. Шаг 5:

    Всыпать в сковороду паприку, душистый перец и лавровый лист.

  6. Шаг 6:

    Влить вино и долить горячей воды, чтобы мясо было покрыто жидкостью. Тушить говядину на слабом огне под крышкой около 1 часа до готовности.

  7. Шаг 7:

    Чеснок пропустить через пресс.

  8. Шаг 8:

    Добавить в сковороду томатное пюре и чеснок. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.

Другие рецепты