Говядина в красном вине
С таким вторым блюдом изысканный ужин обеспечен. Гарнир подойдет абсолютно любой от круп до тушеных овощей. Главное выбрать хорошее мясо.

Ингредиенты:
на 4 порций
Филе говядины
600 гр
Вино красное
100 мл
Вода
200 мл
Чеснок
1 зубч.
Растительное масло
2 стол.л.
Мука
1 стол.л.
Томатная паста
1 стол.л.
Паприка
1 чайн.л.
Лавровый лист
1 шт.
Гвоздичный перец (душистый перец)
3 шт.
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
4 гр. |
164
ккал
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Говядину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 3:
Обжарить мясо на растительном масле в сковороде до золотистой корочки. В конце посолить.
-
Шаг 4:
Всыпать муку и хорошо перемешать.
-
Шаг 5:
Всыпать в сковороду паприку, душистый перец и лавровый лист.
-
Шаг 6:
Влить вино и долить горячей воды, чтобы мясо было покрыто жидкостью. Тушить говядину на слабом огне под крышкой около 1 часа до готовности.
-
Шаг 7:
Чеснок пропустить через пресс.
-
Шаг 8:
Добавить в сковороду томатное пюре и чеснок. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
Другие рецепты
В чем готовим?