Говядина в молоке
Очень вкусно, очень сочно, очень просто и быстро! Тушеная говядина в молоке - это вкусный ужин для всей семьи из простых ингредиентов. Это универсальный рецепт, для которого подойдет любая часть говядины и вообще любое мясо. Гарнир подойдет абсолютно любой от круп до тушеных овощей.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
2 гр. |
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ,
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
-
Шаг 1:
Как сделать говядину в молоке на сковороде? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Чтобы мясо получилось сочнее, лучше использовать мякоть свежей говядины или телятины. Помимо соли и перца можете добавить свои специи по вкусу. Я добавила немного хмели-сунели. Растительное масло берите любое. У меня подсолнечное.
-
Шаг 2:
Говядину вымойте. Обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться. Нарежьте средними кусочками. Если используете замороженное мясо, необходимо предварительно правильно его разморозить на нижней полке холодильника. У меня был уже нарезанный говяжий гуляш. Также подойдет любая мякоть без жестких жил.
-
Шаг 3:
В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите говядину и жарьте, помешивая, до появления золотистой корочки. В конце говядину посыпьте специями и перемешайте.
-
Шаг 4:
Влейте в сковороду молоко. Жирность молока не принципиальна. Молоко можете заменить сливками 10% жирности, но учтите, что калорийность блюда изменится.
-
Шаг 5:
Доведите до кипения и тушите на медленном огне под крышкой примерно 50 минут до мягкости мяса. Точное время зависит от размера кусочков и выбранной части туши. При необходимости время тушения можете увеличить.
-
Шаг 6:
Говядину в молоке посыпьте свежей зеленью и подайте к столу с любым гарниром. Я подавала с макаронами. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?