Очень вкусно, очень сочно, очень просто и быстро! Тушеная говядина в молоке - это вкусный ужин для всей семьи из простых ингредиентов. Это универсальный рецепт, для которого подойдет любая часть говядины и вообще любое мясо. Гарнир подойдет абсолютно любой от круп до тушеных овощей.

Ингредиенты:

на 3 порций

Говядина
500 гр
Молоко
500 мл
Растительное масло
2 стол.л.
Петрушка
7 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
8 гр.
2 гр.
137
ккал
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка - более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ,
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
  1. Шаг 1:

    Как сделать говядину в молоке на сковороде? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Чтобы мясо получилось сочнее, лучше использовать мякоть свежей говядины или телятины. Помимо соли и перца можете добавить свои специи по вкусу. Я добавила немного хмели-сунели. Растительное масло берите любое. У меня подсолнечное.

  2. Шаг 2:

    Говядину вымойте. Обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться. Нарежьте средними кусочками. Если используете замороженное мясо, необходимо предварительно правильно его разморозить на нижней полке холодильника. У меня был уже нарезанный говяжий гуляш. Также подойдет любая мякоть без жестких жил.

  3. Шаг 3:

    В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите говядину и жарьте, помешивая, до появления золотистой корочки. В конце говядину посыпьте специями и перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Влейте в сковороду молоко. Жирность молока не принципиальна. Молоко можете заменить сливками 10% жирности, но учтите, что калорийность блюда изменится.

  5. Шаг 5:

    Доведите до кипения и тушите на медленном огне под крышкой примерно 50 минут до мягкости мяса. Точное время зависит от размера кусочков и выбранной части туши. При необходимости время тушения можете увеличить.

  6. Шаг 6:

    Говядину в молоке посыпьте свежей зеленью и подайте к столу с любым гарниром. Я подавала с макаронами. Приятного аппетита!

Другие рецепты