Именно та говядина, которую можно жевать губами! По-настоящему нежная и мягкая говядина получается. Думаю, что даже низкосортная говядина, приготовленная по этому рецепту, имеет все шансы стать идеальной.

Ингредиенты:

на 3 порций

Говядина
400 гр
Лук
2 шт.
Сливочное масло
70 гр
Сахар
2 чайн.л.
Чеснок
6 зубч.
Уксус
1 чайн.л.
Вода
50 мл
Соль
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
12 гр.
5 гр.
179
ккал
Уж и не знаю, что именно сыграло ключевую роль: тендерайзер, долгое тушение или уксус.
Но в итоге говядина получилась настолько нежной, сочной, мягкой, что напоминала по мягкости тушёнку.
Вкус - так же на высоте. Да ещё впридачу наваристая мясная подливка!
На всякий случай, в следующий раз буду в точности следовать инструкции в этом рецепте, чтобы получить точно такой же отменный результат.
Кусочки говядины распадались на волокна легко и непринуждённо под лёгким нажимом столовых приборов.
Лично мне такая мягкая консистенция очень нравится, ведь жевать резиновую, жёсткую говядину - весьма сомнительное удовольствие.
Пусть вас не смущает минимальное количество ингредиентов. Это блюдо абсолютно самодостаточно. Им хочется наслаждаться вновь и вновь.
Советую для подачи такого мяса подготовить воздушное картофельное пюре. А в качестве дополнения - маринованные огурчики.
Ах, да, и не забудьте предварительно охладить ваш любимый горячительных напиток.
Не могу утверждать, подавали такое мясо в Кремле или нет. Но одно точно: готовить его я буду, и ещё не раз.
  1. Шаг 1:

    Говядину вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Я дополнительно обработала мясо тендерайзером, но это не обязательный шаг.

  2. Шаг 2:

    Говядину нарежьте поперёк волокон порционными кусочками. Мельчить не стоит. Хорошо, если кусочки будут среднего размера.

  3. Шаг 3:

    Мясо отправьте в чашу мультиварки.

  4. Шаг 4:

    Лук очистите и нашинкуйте полукольцами или кольцами. Выложите поверх мяса.

  5. Шаг 5:

    Влейте воду. Солить пока не нужно.

  6. Шаг 6:

    Сливочное масло нарежьте и выложите в мультиварку поверх лука. Выберите программу "Тушение" или "Томление". Время приготовления - 30 минут.

  7. Шаг 7:

    По истечении этого времени очистите зубчики чеснока и нарежьте кружочками.

  8. Шаг 8:

    Добавьте чеснок к мясу. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сахар. Влейте уксус. Тушите говядину ещё 30 минут, выбрав программу "Тушение" или "Томление". По истечении этого времени блюдо готово к подаче.

Другие рецепты