Говядина в мультиварке сочная и мягкая
Именно та говядина, которую можно жевать губами! По-настоящему нежная и мягкая говядина получается. Думаю, что даже низкосортная говядина, приготовленная по этому рецепту, имеет все шансы стать идеальной.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
5 гр. |
Но в итоге говядина получилась настолько нежной, сочной, мягкой, что напоминала по мягкости тушёнку.
Вкус - так же на высоте. Да ещё впридачу наваристая мясная подливка!
На всякий случай, в следующий раз буду в точности следовать инструкции в этом рецепте, чтобы получить точно такой же отменный результат.
Кусочки говядины распадались на волокна легко и непринуждённо под лёгким нажимом столовых приборов.
Лично мне такая мягкая консистенция очень нравится, ведь жевать резиновую, жёсткую говядину - весьма сомнительное удовольствие.
Пусть вас не смущает минимальное количество ингредиентов. Это блюдо абсолютно самодостаточно. Им хочется наслаждаться вновь и вновь.
Советую для подачи такого мяса подготовить воздушное картофельное пюре. А в качестве дополнения - маринованные огурчики.
Ах, да, и не забудьте предварительно охладить ваш любимый горячительных напиток.
Не могу утверждать, подавали такое мясо в Кремле или нет. Но одно точно: готовить его я буду, и ещё не раз.
-
Шаг 1:
Говядину вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Я дополнительно обработала мясо тендерайзером, но это не обязательный шаг.
-
Шаг 2:
Говядину нарежьте поперёк волокон порционными кусочками. Мельчить не стоит. Хорошо, если кусочки будут среднего размера.
-
Шаг 3:
Мясо отправьте в чашу мультиварки.
-
Шаг 4:
Лук очистите и нашинкуйте полукольцами или кольцами. Выложите поверх мяса.
-
Шаг 5:
Влейте воду. Солить пока не нужно.
-
Шаг 6:
Сливочное масло нарежьте и выложите в мультиварку поверх лука. Выберите программу "Тушение" или "Томление". Время приготовления - 30 минут.
-
Шаг 7:
По истечении этого времени очистите зубчики чеснока и нарежьте кружочками.
-
Шаг 8:
Добавьте чеснок к мясу. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сахар. Влейте уксус. Тушите говядину ещё 30 минут, выбрав программу "Тушение" или "Томление". По истечении этого времени блюдо готово к подаче.
Другие рецепты
В чем готовим?