Невероятно сочное и вкусное мясо! Просто тает во рту! Говядина в пиве - блюдо, которое покорит не только близких, но и гостей. Мясо получается как из русской печи - мягкое, сочное, нежное, очень вкусное, буквально тающее во рту. А пиво будет секретным ингредиентом. Вряд ли кто-то догадается, что оно есть в составе, но все наверняка обратят внимание на интересную и необычную нотку во вкусе.

Ингредиенты:

на 6 порций

Говядина
900 гр
Бекон
50 гр
Перец черный молотый
1.5 гр
Соль
1.5 гр
Растительное масло
40 мл
Морковь
100 гр
Лук
80 гр
Чеснок
2 зубч.
Лавровый лист
1 шт.
Пиво
400 мл
Соевый соус
20 мл
Вустерский соус
20 мл
Тимьян, чабрец
5 гр
Мука
40 гр
Вода
60 мл
Лапша
200 гр
Зелень
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
6 гр.
6 гр.
141
ккал
1. Подготавливаем ингредиенты:
- мясо хорошо моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем кубиками со стороной примерно 2,5-3 см, после чего посыпаем их солью и черным молотым перцем, перемешиваем руками,
- бекон режим брусочками,
- моем и чистим морковь, нарезаем крупными брусочками,
- чистим лук, режем клиньями (на восемь частей),
- чистим зубчики чеснока, выдавливаем через пресс (можно натереть на мелкой терке).
2. Ингредиенты подготовлены и можно переходить непосредственно к процессу приготовления мяса. Итак, ставим большую глубокую сковороду на средний огонь, хорошо ее разогреваем. Затем выкладываем на сковороду бекон и обжариваем его при постоянном помешивании до тех пор, пока он не покроется хрустящей корочкой. Готовый бекон выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
3. В ту же сковороду вливаем масло, увеличиваем нагрев до сильного, ждем когда масло прогреется. После чего выкладываем в сковороду кусочки мяса и обжариваем их партиями с обеих сторон до легкой румяности.
4. В чашу мультиварки выложите подготовленные морковь, лук, обжаренные бекон и говядину, измельченный чеснок, лавровый лист.
5. В небольшой миске перемешайте соевый соус, вустерский соус, пиво и тимьян. Получившейся смесью залейте продукты в мультиварке, все перемешайте.
6. Закрываем мультиварку крышкой, выставляем режим "Тушение", время - 3 часа. Преимуществом данного режима служит то, что продукты готовятся в течение длительного времени при низкой температуре. Получается эффект русской печи, когда пища томится, становясь невероятно мягкой и сочной. Через три часа мясо нужно попробовать. Если вдруг оно еще жестковато (это может быть, если животное было старым), добавьте еще пару часов приготовления в том же режиме. На этом же этапе можно добавить соль, если вам кажется, что ее мало.
7. Время прошло, мясо приготовилось - теперь открываем крышку мультиварки. Смешиваем в миске муку и воду до однородности и вливаем смесь в чашу, снова закрываем крышку. Готовим все вместе в том же режиме еще полчаса (подливка должна немного загустеть).
8. За 15-20 минут до конца приготовления ставим вариться лапшу.
8. Удаляем из готового блюда лавровый лист. Сервируем: в порционные тарелки раскладываем лапшу, сверху - мясо с подливкой, посыпаем все свежей рубленой зеленью.
Подаем на стол и наслаждаемся результатом!