Говядина в сковороде на масле с луком
Простое и вкусное горячее из говядины для настоящих гурманов! Говядина богата железом и повышает гемоглобин в крови. Но не все любят это мясо из-за того, что оно кажется жестким. Но на самом деле, вкус этого мяса зависит от способа его приготовления. Говядина, тушеная с луком, получается очень нежной и мягкой, а луковая подливка и специи придают приятный привкус и аромат мясу. К мясу можно подать любой гарнир, будет вкусно и картофелем, и с макаронами, и любыми крупами или овощами, можно просто с хлебом.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
16 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Конечно, блюдо будет вкуснее из молодой говядины, лучше использовать вырезку и обязательно свежее мясо. Первым делом разморозим кусок вырезки говядины и вымочим его в холодной воде, пару раз ее меняя, если используем замороженное мясо. Если мясо было охлажденное, просто промываем его, срезаем пленочки и лишний жирок.
-
Шаг 2:
Промытую говядину нарезаем на небольшие кусочки - кубики, как говорится «на один укус».
-
Шаг 3:
Берем репчатый лук (на полкилограмма мяса достаточно пары луковиц крупного размера), снимаем шелуху. Половина лука нарезаем вдоль волокон, на небольшие перья, вторую половину поперек – четвертинками колец. Благодаря такому способу нарезки из половины лука получится подливка (лук растворится в пюре), а вторая часть останется целой.
-
Шаг 4:
На сухую сковороду выкладываем порезанное мясо и обжариваем его, мешая, пока вся влага полностью не выпарится.
-
Шаг 5:
Затем добавляем растительное масло и жарим говядину, переворачивая, до румяности.
-
Шаг 6:
Добавляем весь лук, перемешиваем и жарим до мягкости и прозрачности лука.
-
Шаг 7:
Кладем в сковороду специи: душистый перец горошком, лавровый лист и соль, по желанию можно добавить щепотку готовой смеси к мясу, говядина будет ароматнее. Вливаем полстакана воды, перемешиваем, убавляем огонь до среднего. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо около получаса. Периодически проверяя процесс приготовления, если жидкость будет быстро испаряться, нужно долить воды.
-
Шаг 8:
Когда жидкость почти полностью выпарится, снимаем сковороду с огня. Мясо готово, должно получиться очень мягким и нежным. Подаем говядину с луком с гарниром или без него, по желанию со свежими овощами и хлебом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?