Говядина в сладком соусе
Пикантная говядина в сладком соусе - непревзойденный вкус! По сформировавшейся в нашей семье традиции по окончании поста я всегда готовлю на обед такое блюдо, как говядина с сладком соусе. По этому способу приготовления мясо получается неимоверно сочным, мягким и ароматным. Рекомендую!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
14 гр. |
-
Шаг 1:
Этот рецепт посвящен очень вкусному блюду. Из него вы узнаете, как приготовить говядину в сладком соусе. Итак, для начала возьмем все необходимые нам продукты по списку.
-
Шаг 2:
Начинаем мы с того, что заливаем чернослив и курагу прохладной водой и оставляем их на один час замачиваться. По прошествии этого времени воду сливаем, а набравшиеся воды ягоды просушиваем бумажным полотенцем.
-
Шаг 3:
Теперь нарезаем сухофрукты небольшими продолтоватыми кусочками.
-
Шаг 4:
Затем берём сладкий перец, моем его, очищаем от семян и нарезаем тоненькой соломкой. Зелень петрушки также промываем, сушим и мелко рубим ножом. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
-
Шаг 5:
После этого берём предварительно промытую и просушенную мякоть говядины и нарезаем её порционными кусками. Теперь немного отбиваем её, натираем солью и перцем по вашему вкусу.
-
Шаг 6:
Далее выкладываем подготовленное мясо на раскалённую сковороду с добавлением растительного масла, всыпаем к нему лук.
-
Шаг 7:
При непрерывном помешивании жарим мясо на среднем огне до образования золотистой корочки, лук за это время хорошо притомится.
-
Шаг 8:
Затем перекладываем готовое мясо и лук в подготовленную жаровню, добавляем чернослив, курагу, сладкий перец. Заливаем всю эту массу свежеотжатым яблочным соком и тушим на небольшом огне под крышкой около часа.
-
Шаг 9:
Наше блюдо готово!
-
Шаг 10:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?