Говядина в сливочном соусе
Сочное мягкое мясо в нежной сливочной подливке. С детства люблю говядину с разными соусами и подливками. Еще один интересный рецепт в копилку. Подливки я всегда делаю в 1,5-2 раза больше. На гарнир идеально подойдет вареное картофельное пюре и макароны. При желании можно добавить во время обжарки нарезанную луковицу.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Говядину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 3:
Мясо выложить на раскаленную сковороду посолить, поперчить, при желании посыпать тмином.
-
Шаг 4:
Быстро обжарить мясо на подсолнечном масле около 3 минут, чтобы сохранить его сочность.
-
Шаг 5:
Соус.
-
Шаг 6:
Крахмал развести в холодной воде.
-
Шаг 7:
В сотейник добавить сметану, сливки. Помешивая, довести смесь до кипения на медленном огне.
-
Шаг 8:
Приправить соус мускатным орехом, солью и перцем.
-
Шаг 9:
Влить разведенный крахмал. Варить соус на медленном огне до загустения.
-
Шаг 10:
В сковороду к мясу добавить сливочный соус и томатный соус.
-
Шаг 11:
Хорошо перемешать.
-
Шаг 12:
Тушить говядину под крышкой около 40 минут. Если соус сильно загустеет, а говядина еще не готова, долить немного воды и тушить дальше.
Другие рецепты
В чем готовим?