Сочное мягкое мясо в нежной сливочной подливке. С детства люблю говядину с разными соусами и подливками. Еще один интересный рецепт в копилку. Подливки я всегда делаю в 1,5-2 раза больше. На гарнир идеально подойдет вареное картофельное пюре и макароны. При желании можно добавить во время обжарки нарезанную луковицу.

Ингредиенты:

на 3 порций

Говядина
500 гр
Подсолнечное масло
2 стол.л.
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Сливки
70 гр
Сметана
50 гр
Томатный соус
50 гр
Вода
40 мл
Картофельный крахмал
0.5 стол.л.
Мускатный орех
2 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
13 гр.
3 гр.
199
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Говядину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Мясо выложить на раскаленную сковороду посолить, поперчить, при желании посыпать тмином.

  4. Шаг 4:

    Быстро обжарить мясо на подсолнечном масле около 3 минут, чтобы сохранить его сочность.

  5. Шаг 5:

    Соус.

  6. Шаг 6:

    Крахмал развести в холодной воде.

  7. Шаг 7:

    В сотейник добавить сметану, сливки. Помешивая, довести смесь до кипения на медленном огне.

  8. Шаг 8:

    Приправить соус мускатным орехом, солью и перцем.

  9. Шаг 9:

    Влить разведенный крахмал. Варить соус на медленном огне до загустения.

  10. Шаг 10:

    В сковороду к мясу добавить сливочный соус и томатный соус.

  11. Шаг 11:

    Хорошо перемешать.

  12. Шаг 12:

    Тушить говядину под крышкой около 40 минут. Если соус сильно загустеет, а говядина еще не готова, долить немного воды и тушить дальше.

Другие рецепты