Говядина запечённая с пряной хлебной корочкой
Запечённое мясо получается мягким и сочным ! Для запекания лучше брать мясо с вкраплениями жира, очень вкусным и ароматным получается мясо на кости. Необходимо выбирать одинаковые по толщине куски, иначе мясо приготовится неравномерно. Такая запечённая говядина - достаточно необычное и интересное блюдо, чтобы быть в центре праздничного стола, и в то же время настолько просто и быстро готовится, что можно приготовить и в будний день.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
19 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
5 гр. |
-
Шаг 1:
Включить духовку на разогрев, температура 200 градусов. Мелко нарезать свежий тимьян или другие пряные травы, измельчить чеснок /как вам удобно/.
-
Шаг 2:
Смешать сметану с хреном, солью и чёрным перцем./Соль и перец не жалеем !/
-
Шаг 3:
Отдельно смешать хлебные крошки с оливковым маслом, пряными травами и чесноком, также добавить соль и перец. /Крошки должны равномерно стать влажными, если надо - добавить масла/
-
Шаг 4:
Мясо посолить, поперчить.
-
Шаг 5:
На хорошо разогретом растительном масле обжарить /"запечатать"/ мясо со всех сторон до золотистого цвета, примерно 7 - 10 минут.
-
Шаг 6:
Обжаренное мясо обмазать сверху смесью сметаны с хреном.
-
Шаг 7:
Затем выложить хлебные крошки, слегка вдавливая их в сметану, чтобы прилипли. Переложить мясо на противень и поставить запекаться на 40 - 60 минут. Готовим в зависимости от нужной степени прожарки. Приятного аппетита !
Другие рецепты
В чем готовим?