Запечённое мясо получается мягким и сочным ! Для запекания лучше брать мясо с вкраплениями жира, очень вкусным и ароматным получается мясо на кости. Необходимо выбирать одинаковые по толщине куски, иначе мясо приготовится неравномерно. Такая запечённая говядина - достаточно необычное и интересное блюдо, чтобы быть в центре праздничного стола, и в то же время настолько просто и быстро готовится, что можно приготовить и в будний день.

Ингредиенты:

на 8 порций

Говядина
1200 гр
Сметана
2 стол.л.
Хрен
2 чайн.л.
Панировочные сухари
80 гр
Оливковое масло
60 мл
Чеснок
1 зубч.
Растительное масло
2 чайн.л.
Тимьян, чабрец
4 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
19 гр.
11 гр.
5 гр.
209
ккал
Перед нарезкой мясу надо дать "отдохнуть" на разделочной доске минут 15 /прикрыть фольгой/.Это время необходимо для распределения сока внутри мяса, иначе он начнёт выделяться ещё при нарезке, что нежелательно.
  1. Шаг 1:

    Включить духовку на разогрев, температура 200 градусов. Мелко нарезать свежий тимьян или другие пряные травы, измельчить чеснок /как вам удобно/.

  2. Шаг 2:

    Смешать сметану с хреном, солью и чёрным перцем./Соль и перец не жалеем !/

  3. Шаг 3:

    Отдельно смешать хлебные крошки с оливковым маслом, пряными травами и чесноком, также добавить соль и перец. /Крошки должны равномерно стать влажными, если надо - добавить масла/

  4. Шаг 4:

    Мясо посолить, поперчить.

  5. Шаг 5:

    На хорошо разогретом растительном масле обжарить /"запечатать"/ мясо со всех сторон до золотистого цвета, примерно 7 - 10 минут.

  6. Шаг 6:

    Обжаренное мясо обмазать сверху смесью сметаны с хреном.

  7. Шаг 7:

    Затем выложить хлебные крошки, слегка вдавливая их в сметану, чтобы прилипли. Переложить мясо на противень и поставить запекаться на 40 - 60 минут. Готовим в зависимости от нужной степени прожарки. Приятного аппетита !

Другие рецепты