Неимоверно сочное мясо в аппетитной хрустящей оболочке! Говядина запеченная в духовке в слоеном тесте - мясной деликатес с оригинальной техникой приготовления. Благодаря тому, что филе говядины запекается в тонком листе слоеного теста, мясо внутри получается сочным и мягким. Ветчина и специи придают говядине особый пикантный привкус и аромат.

Ингредиенты:

на 8 порций

Филе говядины
1.3 кг
Растительное масло
40 мл
Соль
10 гр
Перец черный молотый
4 гр
Слоёное тесто
1 кг
Мука
20 гр
Ветчина
300 гр
Сушеные помидоры
50 гр
Яйца
1 шт.
Морская соль
5 гр
Розмарин свежий
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
21 гр.
14 гр.
282
ккал
1. Филе говядины хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Сформировать из куска мяса рулет, связав его в нескольких местах толстой ниткой таким образом, чтобы он держал форму и не разваливался.
2. В отдельной небольшой емкости смешать соль и черный молотый перец между собой (можно добавить другие специи по желанию). Тщательно натереть этой смесью сформированный рулет из филе говядины.
3. В большую сковороду налить немного растительного масла. Поместить в сковороду рулет из говядины и на среднем огне обжарить мясо равномерно со всех сторон до темно-коричневого цвета в течение примерно 10 минут. Снять сковороду с огня и переложить обжаренный мясной рулет на тарелку, чтобы он остыл.
4. Включить духовку на 200 градусов.
5. На большую разделочную доску посыпать немного муки и разложить лист слоеного теста. Раскатать его в большой квадрат с одинаковой толщиной по всему периметру.
6. Ветчину порезать тонкими полосками. Можно взять уже готовую нарезку ветчины Прошутто. На раскатанный лист слоеного теста, немного не доходя до краев, равномерно выложить тонкие полоски ветчины, слегка перекрывая ими друг друга.
7. На ветчину выложить сушеные помидоры и распределить их по всей площади раскатанного теста, не заходя на самый край.
8. Перенести обжаренный кусок говядины на середину слоеного теста, покрытого ветчиной. Аккуратно свернуть вокруг мяса слоеное тесто, как бы заворачивая мясной рулет в него. Расколотить яйцо в миске и смазать края слоеного теста, таким образом склеивая их между собой. Оставшимся яйцом покрыть всю поверхность слоеного теста. Сверху посыпать закрученный рулет морской солью.
9. Аккуратно перенести рулет на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Поставить противень в разогретую духовку на 45-50 минут.
10. По прошествии указанного времени вынуть противень из духовки и дать постоять мясному рулету еще около 10-15 минут. Затем нарезать его ломтиками, украсить веточками розмарина и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!