Вкусный обед или ужин за 20 минут? Легко! Одно из моих любимых блюд корейской кухни. Не острое, но с богатым вкусом. Готовится очень легко и быстро и получается невероятно вкусным. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

на 2 порций

Говядина
140 гр
Шиитаке
30 гр
Морковь
1 шт.
Лук
0.5 шт.
Чеснок
1 зубч.
Куриный бульон
230 мл
Кукурузный крахмал
1 стол.л.
Кунжутное масло
1 стол.л.
Соевый соус
2 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
5 гр.
9 гр.
92
ккал
Я рекомендую использовать рис сорта "жасмин" или простой жасминовый. Он очень ароматный и идеально сочетается с азиатскими блюдами.
Просто залейте рис в пропорциях 1:1 доведите до кипения, убавьте огонь на самый маленький, накройте крышкой и варите минут 10-15, затем снимите с огня (крышку не открывать) и дайте постоять минут 5-10. Рис не солить!
  1. Шаг 1:

    Сушеные шиитаке замочить в теплой воде примерно на 1 час. Грибы должны набухнуть и стать мягкими.

  2. Шаг 2:

    Говядину нарезать тонкими пластинами и затем нарезать на большие кубики. Обычно я использую мякоть бедра.

  3. Шаг 3:

    Морковь нарезать тонкими полосками и затем нарезать на крупные кусочки.

  4. Шаг 4:

    Лук нарезать тонкими полукольцами.

  5. Шаг 5:

    Зубчик чеснока раздавить ножом и затем мелко нарубить.

  6. Шаг 6:

    Слить воду и отжать грибы. Затем нарезать грибы тонкими слайсами.

  7. Шаг 7:

    В куриный бульон добавить одну столовую ложку кукурузного крахмала и хорошо перемешать до однородности. Если нет кукурузного крахмала, то можно использовать картофельный крахмал. В этот раз куриного бульона под рукой не оказалось, поэтому я использовала бульонный кубик. :)

  8. Шаг 8:

    Разогреть сковороду на сильном огне и добавить одну столовую ложку кунжутного масла (можно использовать и подсолнечное, если нет кунжутного). Выложить нарезанную говядину на сковороду и обжарить в течении двух минут.

  9. Шаг 9:

    Затем добавить к говядине мелко нарезанный чеснок и обжарить около одной минуты.

  10. Шаг 10:

    После этого добавляем шиитаке в сковороду и жарим все также на сильном огне около двух-трех минут.

  11. Шаг 11:

    Выкладываем лук и морковь и обжариваем, периодически помешивая в течении двух-трех минут.

  12. Шаг 12:

    Вливаем соевый соус и перемешиваем. Затем добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем. Будьте аккуратнее с солью, так как в рецепте есть соевый соус, и к тому же, если Вы разводили куриный бульон из кубика, то соли нужно минимальное количество или же совсем не понадобится. Если Вы использовали бульонный кубик для приготовления бульона, то лучше добавить соль где-то к концу приготовления, чтобы сначала попробовать на вкус блюдо и решить нужна ли соль.

  13. Шаг 13:

    Вливаем куриный бульон, смешанный с кукурузным крахмалом, слегка перемешиваем.

  14. Шаг 14:

    Убавляем огонь до слабого и готовим еще минут пять-семь пока бульон не загустеет. Вы можете подержать на огне подольше, смотрите как Вам нравится больше - чем дольше держим на огне, тем меньше бульона (подливки).

  15. Шаг 15:

    Готовое блюдо подаем с вареным рисом.

Другие рецепты