Эта говядина сможет порадовать нежностью и ярким вкусом. Мясо по-французски доступно не только любителям свинины. Мягкая говядина и сытная подушка из шампиньонов и сыра под нежным сметанным соусом.

Ингредиенты:

на 4 порций

Филе говядины
400 гр
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньоны
4 шт.
Твёрдый сыр
120 гр
Паприка
1 стол.л.
Сметана
70 гр
Вода
4 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
14 гр.
2 гр.
175
ккал
Этот рецепт подойдёт тем многим людям, которые в силу определённых причин не любят и не готовят свинину. В классическом рецепте мяса по-французски используется именно свинина.
Самое главное условие приготовления из говядины - это хорошее мясо и качественная отбивка. Только при совпадении этих двух факторов мясо в итоге будет нежным и сочным.
Мясо по-французски из говядины предлагаю подавать со свежими овощами, зеленью и бокальчиком красного полусухого. Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Если шелуха плохо очищается, можно предварительно замочить лук в теплой воде на 5-10 минут.

  2. Шаг 2:

    Форму, которую будем использовать для запекания, смазываем каплей растительного подсолнечного масла.

  3. Шаг 3:

    Выкладываем полукольца лука первым слоем на противень.

  4. Шаг 4:

    Говядину вымоем, слегка обсушим. И нарежем поперёк волокон на порционные куски высотой не более 2 см. Главный секрет успеха мяса по-французски из говядины - это качественно отбить мясо. Для этого лучше всего использовать специальный нож-размягчитель для мяса. Но, у меня до сих пор такого нет.

  5. Шаг 5:

    Поэтому обычно я просто накрываю куски мяса обычным целлофановым пакетом, чтобы брызги не летели во все стороны, и отбиваю говядину молоточком. Отбить мясо нужно очень тщательно и с двух сторон.

  6. Шаг 6:

    Отбитую говядину выкладываем на противень поверх лука. На этом этапе мясо нужно посолить по вкусу.

  7. Шаг 7:

    У вымытых шампиньонов необходимо обновить срез стопки. Юбочку у грибов можно удалить, но меня она не напрягает. Грибы нарезаем тонкими пластинками.

  8. Шаг 8:

    Добавляем шампиньоны к мясу. Поперчим по вкусу.

  9. Шаг 9:

    Сметану необходимо разбавить кипяченой водой и добавить паприку для вкуса. Я всегда использую 10-15% сметану и копчёную паприку. Но это не принципиально.

  10. Шаг 10:

    Сметану с паприкой выливаем поверх грибов.

  11. Шаг 11:

    Полутвёрдый сыр натираем на крупной тёрке и поспаем сверху наше будущее мясо по-французски. Запекаем говядину в духовом шкафу при 200 градусах примерно 30-40 минут.

Другие рецепты