Очень вкусное, сочное мясное блюдо с подливой для всей семьи. Тефтели из говядины универсальное блюдо, которое сочетается практически с любым гарниром: макаронами, крупами, картофельным пюре или салатом из свежих овощей. Тефтели с подливой, в отличие от многих других мясных блюд, после вторичного разогрева не теряют своих вкусовых качеств. Их можно подать и на второй день после приготовления к обеду или ужину для всей семьи. А благодаря рису в составе такое блюдо можно назвать экономичным и не затратным, так как мяса требуется не много.

Ингредиенты:

на 4 порций

Говяжий фарш
350 гр
Пропаренный рис
50 гр
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Куриные яйца
1 шт.
Томатная паста
2 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Пшеничная мука
30 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
12 гр.
8 гр.
166
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для блюда. Фарш можно накрутить самостоятельно из свежего мяса, вырезки говядины. А можно использовать готовый фарш, приготовленный заранее или приобретенный в магазине.

  2. Шаг 2:

    Рис промываем, несколько раз меняя воду. Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности, воду сливаем, рис промываем в чистой холодной воде. Откидываем рис на дуршлаг, даем воде полностью стечь.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.

  4. Шаг 4:

    Морковь моем, чистим и натираем на терке.

  5. Шаг 5:

    В миску с фаршем добавляем рис, половину измельченного репчатого лука, специи: соль и черный молотый перец, вбиваем куриное яйцо. Массу тщательно перемешиваем, до получения однородного по консистенции фарша.

  6. Шаг 6:

    Ложкой берем фарш, кладем в тарелочку с мукой (можно использовать панировочные сухари), формируем небольшие шарики. На сковороду наливаем растительное масло. Сковороду нужно использовать глубокую и с толстым дном или сотейник. Разогреваем его.

  7. Шаг 7:

    Обжариваем тефтели до румяности с обеих сторон, переворачивая их лопаткой. Снимаем их со сковороды.

  8. Шаг 8:

    На оставшееся на сковороде масло выкладываем оставшийся измельченный репчатый лук и тертую морковь. Обжариваем овощи до прозрачности лука и мягкости моркови.

  9. Шаг 9:

    Отправляем в сковороду с овощной зажаркой томатную пасту либо измельченные или превращенные в пюре свежие помидоры. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем ингредиенты и тушим на среднем огне около 10 минут.

  10. Шаг 10:

    В сковороду с подливой отправляем тефтели, перемешиваем и тушим их около 20 минут на медленном огне с приоткрытой крышкой. Огонь выключаем.

  11. Шаг 11:

    Тефтели готовы. Подаем блюдо с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Другие рецепты