Чудесная буженина с ароматом Рождества! Не покупай - готовь дома! Этот рецепт буженины так и просится в блокнот с рецептами, а само блюдо - на каждый семейный праздник. Рецепт простой и незатейливый, как и все гениальное.

Ингредиенты:

на 8 порций

Говядина
1 кг
Чеснок
8 зубч.
Горчица готовая
3 стол.л.
Розмарин свежий
375 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
8 гр.
6 гр.
161
ккал
Кусочки, которые не очень подходят внешне для праздничного стола, можно пустить на салаты, домашнюю шаурму и т.п. Намного лучше колбасы и в разы полезнее!
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Мясо моем, просушиваем и кладем в удобную миску.

  3. Шаг 3:

    Чистим чеснок и добавляем его к мясу - можно через чеснокопресс, можно нашпиговать мясо, если у вас цельный кусок, а можно мелко нарубить или нарезать слайсами. Это как вам нравится.

  4. Шаг 4:

    Сюда же добавить листочки чисто вымытого и просушенного розмарина. Как по мне, 350 г многовато, я бы взяла граммов 50-100 максимум. Это дело вкуса.

  5. Шаг 5:

    Все посолить.

  6. Шаг 6:

    Добавить горчицу. Зернистая тоже хорошо подходит для буженины.

  7. Шаг 7:

    Мясо хорошо натереть специями.

  8. Шаг 8:

    Поперчить с обеих сторон.

  9. Шаг 9:

    Переложить мясо на фольгу в форму, подходящую для духовки.

  10. Шаг 10:

    Плотно обернуть мясо фольгой, лучше в несколько слоев, чтобы сок не вытекал наружу - так буженина будет сочнее и вкуснее. Поставить в духовку - 1,5 часа и 180 градусов. Потом выключить и дать полностью остыть в духовке, это часа 3 минимум.

  11. Шаг 11:

    Готовую буженину достать и переложить на блюдо или в контейнер для хранения. Перед подачей нарезать острым тонким ножом на аккуратные большие ломтики и подавать.

  12. Шаг 12:

    В пару к такому мясу прекрасно идут листовые салаты, оливковое и льняное масло, свежий хлеб (чиабатты, фугасы - лучше всего).

  13. Шаг 13:

    И, конечно же, хорошая компания с радостными мыслями!

Другие рецепты