Оцени первой безумно вкусное блюдо от Джейми Оливера! Рецепт говяжьей голяшки в духовке от английского шеф-повара Джейми Оливера. Очень сытное, вкусное и ароматное блюдо!

Ингредиенты:

на 12 порций

Голяшки говяжьи
3 кг
Лук репчатый
4 шт.
Чеснок
10 зубч.
Перец черный молотый
1 стол.л.
Бальзамический уксус
200 мл
Помидоры
700 гр
Вода
500 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
7 гр.
3 гр.
125
ккал
Сначала прогрейте духовку до 150С. От голяшки отделите кость.
Теперь в кастрюлю с толстым дном влейте чуть оливкового масла, добавьте нарезанный лук и поставьте на огонь. Посолите, поперчите лук. Добавьте чеснок нарезанный на маленькие кусочки. Тушите лук с чесноком примерно 20 минут, помешивая. Овощи должны стать мягкими.
Говяжью голяшку сбрызните оливковым маслом, присыпьте солью и черным молотым перцем. Обсыпьте нарезанным розмарином. Теперь пальцами вотрите все специи в мясо.
Переложите мясо с костью к луку в кастрюлю для тушения. Залейте бальзамический уксус (можно взять самый дешевый), рубленые помидоры в собственном соку, кипяток. Все размешайте, закройте крышкой и поставьте часов на 6-7 в духовку. Там блюдо должно томиться до тех пор, пока мясо не будет легко расходиться на волокна. Раз в 2 часа нужно перемешивать блюдо. Если мясо будет выглядеть сухим, доливайте в него горячей воды.
На гарнир к говяжьей голяшке в духовке подойдет картофельное пюре.