Говяжья грудинка на кости
Узнай секрет приготовления вкуснейшего мяса! Говяжью грудинку на кости приготовить не так просто, как может показаться с первого взгляда. Данный рецепт интересен тем, что раскрывает и детально описывает интересный способ приготовления мяса. Называется он методом обратной обжарки, а заключается в том, что мясо сначала медленно готовится при низкой температуре, а потом в конце обжаривается на сильном огне. Это позволяет получить идеальный кусок мяса - прожаренный и сочный внутри, а снаружи - аппетитная корочка.

Ингредиенты:
на 2 порций
Говяжья грудинка
400 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Растительное масло
60 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 17 гр. | ||
|---|---|---|
| 27 гр. | ||
| 0 гр. |
303
ккал
Включаем духовку разогреваться до 135 градусов по Цельсию, а в это время не сидим сложа руки - продолжаем готовку. Грудинку моем под проточной водой, а после хорошо обсушиваем плотными бумажными салфетками - лишняя влага мясу не нужна.
Далее подготовленное мясо приправляем с двух сторон солью, черным молотым перцем и специями, подходящими для мяса. Черный перец лучше помолоть непосредственно перед добавлением к мясу, обеспечив тем самым потрясающий аромат говяжьей грудинке. Специи можно брать любые, например, хорошо подойдет микс разных молотых перцев. Можно воспользоваться готовыми смесями специй для мясных блюд. Итак, натираем мясо со всех сторон, втираем приправы в мясо.
Смазываем противень или форму для запекания небольшим количеством масла. Выкладываем сверху грудинку и отправляем ее в успевшую разогреться до нужной температуры духовку. Готовим мясо до тех пор, пока его внутренняя температура не будет равняться 50 градусам по Цельсию. Используем для этих целей специальный термометр. Мясо должно практически полностью приготовиться.
Далее выключаем духовку и оставляем мясо в ней в течение 10 минут. В это время нагреваем на сильном огне сковороду с оставшимся маслом. Когда масло раскалится, выкладываем мясо в сковородку и обжариваем его в течение 1 минуты, после мясо переворачиваем и обжариваем еще 1 минуту с другой стороны. На мясе должна появиться восхитительная аппетитная корочка.
Подаем мясо на стол горячим. Дополняем грудинку любимыми соусами, свежей зеленью, при желании - сытным гарниром. Хорошо подойдут к такому мясу различные напитки, например, красное вино. Можно подать грудинку и к пиву.
Все готово - можно наслаждаться!
Далее подготовленное мясо приправляем с двух сторон солью, черным молотым перцем и специями, подходящими для мяса. Черный перец лучше помолоть непосредственно перед добавлением к мясу, обеспечив тем самым потрясающий аромат говяжьей грудинке. Специи можно брать любые, например, хорошо подойдет микс разных молотых перцев. Можно воспользоваться готовыми смесями специй для мясных блюд. Итак, натираем мясо со всех сторон, втираем приправы в мясо.
Смазываем противень или форму для запекания небольшим количеством масла. Выкладываем сверху грудинку и отправляем ее в успевшую разогреться до нужной температуры духовку. Готовим мясо до тех пор, пока его внутренняя температура не будет равняться 50 градусам по Цельсию. Используем для этих целей специальный термометр. Мясо должно практически полностью приготовиться.
Далее выключаем духовку и оставляем мясо в ней в течение 10 минут. В это время нагреваем на сильном огне сковороду с оставшимся маслом. Когда масло раскалится, выкладываем мясо в сковородку и обжариваем его в течение 1 минуты, после мясо переворачиваем и обжариваем еще 1 минуту с другой стороны. На мясе должна появиться восхитительная аппетитная корочка.
Подаем мясо на стол горячим. Дополняем грудинку любимыми соусами, свежей зеленью, при желании - сытным гарниром. Хорошо подойдут к такому мясу различные напитки, например, красное вино. Можно подать грудинку и к пиву.
Все готово - можно наслаждаться!
Другие рецепты
В чем готовим?
