Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински
Вкусный рецепт нежной говяжий печени с яблоками и луком по-берлински. Блюдо готовиться просто и быстро. К тому же оно полезно - повышает гемоглобин. И главное говяжья печень с яблоком и луком (по - берлински) -- это очень и очень вкусно.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 8 гр. |
-
Шаг 1:
Нам с вами понадобятся: говяжья печень, яблоко, лук, молоко. А так же соль, черный молотый перец, специи и растительное масло. И немного муки.
-
Шаг 2:
Печень- конечно моем и внимательно осматриваем.А затем удаляем пленочки и прожилки(если они есть).
-
Шаг 3:
Теперь берем печень - целиком и отправляем ее в глубокую мисочку ,а затем заливаем молоком. Мисочку можно отставить по дальше .Печень должна вымачиваться не меньше 30 минут(больше можно)
-
Шаг 4:
А мы пока чистим лук.У меня была огромная луковица и по этому понадобилась только половинка.(линия ножа -- от точки прорастания до точки корешков).
-
Шаг 5:
Теперь мы нарежем наш лук соломкой.И хорошенечко пальчиками разберем его на соломинки.
-
Шаг 6:
В сковородку наливаем растительное масло и на разогретую сковородку выкладываем лук.И пассеруем его до золотистого цвета.
-
Шаг 7:
И так, наш лук стал золотистым и мы перекладываем его со сковороды на тарелочку. Внимание сковорода с оставшимся маслом на еще понадобится.
-
Шаг 8:
Смотрим на часы - 30 минут ( отведенные для вымачивания печени) прошли.. Вынимаем ее из мисочки с молоком и нарезаем ломтиками(слайсами) примерно 1-1,5 см.(Да, не спешите выливать использованное молоко, моя киска была от него в восторге.)
-
Шаг 9:
Теперь нарезанную на кусочки печень мы по солим,по перчим и добавим специи. Все это по Вашему вкусу. Для специй я взяла итальянские травы. И дадим печени немного промариноваться.( пока мы выполняем шаги № 10 и №11).
-
Шаг 10:
Застилаем поднос пергаментом или фальгой. Можно даже уже включить духовку.(если это не будет Вам мешать).
-
Шаг 11:
Вот очередь дошла и до яблока.Моем его ,удаляем сердцевину и режим на дольки.Дольки крупные. Главное,что бы долек было не меньше, чем кусочков печени( в идеале равное количество)Ну а если больше -- то не страшно.
-
Шаг 12:
Теперь обваливаем наши кусочки печени(они уже чуть-чуть промариновались -- больше и не надо)в муке.
-
Шаг 13:
Вспоминаем про нашу сковородочку -разогреваем ее,если оставшегося масла очень мало,то можно добавить. И на сковороду с разогретым маслом выкладываем кусочки печени.Обжариваем печень на среднем огне с двух сторон по 1,5 минуты.
-
Шаг 14:
Перекладываем кусочки печени на противень(покрытый фольгой или пергаментом).Удобнее будет,если печень класть вверх более плоской стороной.
-
Шаг 15:
Теперь на каждый кусочек выкладываем наш лук.Так, что бы его хватило на все кусочки.
-
Шаг 16:
И по верх лука ,также на каждый кусочек печени,кладем по дольки яблока. И отправляем противень в духовку,разогретую до 220 градусов на 4 минуты.
-
Шаг 17:
Вот и все Говяжья печень с яблоком и луком(по-берлински) готова.Всем приятного аппетита!!!
Другие рецепты
В чем готовим?
