Блюдо ресторанного уровня на вашем столе. Заказывала такую печенку в одном из московских ресторанчиков. Соус мне настолько понравился, что, придя домой, я тут же решила повторить сей шедевр на своей кухне.

Ингредиенты:

на 2 порций

Печень говяжья
300 гр
Молоко
200 мл
Мука
50 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Черная смородина
150 гр
Сахар
2 стол.л.
Кайенский перец
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
9 гр.
15 гр.
171
ккал
1. Печень промыть, нарезать ломтиками толщиной 5 мм.
2. Залить печень молоком и оставить на 30 минут.
3. Вынуть кусочки печени из молока, посолить, поперчить и обвалять в муке.
4. Обжарить печенку с двух сторон на растительном масле.
5. Добавить в сковороду немного воды и тушить под крышкой около 6 минут.
6. Соус. В небольшую кастрюльку выложить промытые ягоды, всыпать сахар и кайенский перец. Тушить ягоды на медленном огне около 6 минут, затем слегка подавить. При необходимости добавить еще сахара.
7. На тарелку выложить несколько кусочков говяжьей печени и полить ягодным соусом. Украсить блюдо петрушкой.