Готовь субпродукты в мультиварке! Вкуснее не придумаешь! Говяжья печень в сметане тушенная в мультиварке приведет в восторг всех едоков. Она получается максимум нежной, пропитанной соками и ароматами. В данном рецепте нет злоупотребления специями, поэтому продукт на выходе получается самым что ни на есть натуральным. По желанию можно добавить немножко черного молотого перца, но и без него блюдо превосходно. Репчатый лук придает субпродукту небывалую сочность, а сметана - нежность и мягкость. Перед приготовлением печени нужно дать время на вымачивание.

Ингредиенты:

на 4 порций

Печень говяжья
500 гр
Подсолнечное масло
80 мл
Соль
5 гр
Лук
120 гр
Сметана
250 гр
Укроп
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
15 гр.
5 гр.
202
ккал
Многие хозяйки любят готовить печенку и не зря. Ведь из нее можно приготовить множество вкусных блюд: тушить, жарить, варить, делать печеночные оладьи и блины, паштеты и другие вкусности. В данном рецепте пойдет речь о говяжьей печени. Она очень полезна для здоровья. Диетологи рекомендуют свое меню пополнять говяжьей печенью, особенно это касается спортсменов и пожилых людей, а также детей и беременных женщин. Говяжья печень богата белком и витаминами, аминокислотами и микроэлементами. В ней содержится витамины С, А, Е, К, Д и витамины группы В.
1. Печень говяжью тщательно моем под проточной водой, очищаем все пленочки.
2. Помещаем подготовленную печень в миску, заливаем холодной водой, оставляем на один час вымачиваться.
3. По истечении указанного времени воду сливаем, печень обсушиваем бумажными полотенцами.
4. Нарезаем субпродукт небольшими кусочками продолговатой формы.
5. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, выбираем режим "Жарка". Минут через 5, когда масло разогреется, выкладываем печень.
6. Жарим печень периодически помешивая в течение 10 минут. Каждый кусочек должен как следует подрумянится.
7. Лук репчатый очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем к уже обжаренной печенке, перемешиваем.
8. Солим блюдо, добавляем сметану. Меняем режим на "Тушение" и устанавливаем время приготовления - один час. Крышку закрываем.
9. Укроп моем, измельчаем с помощью острого ножа. За 5 минут до готовности добавляем укроп к печени.
После звукового сигнала блюдо готово к подаче. Можно подавать сразу же или дать немного остыть. Это на свое усмотрение.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!