Говяжий стейк со специями запеченный
Мясо с пряным вкусом и аппетитной корочкой - приготовь в духовке! Быстрый рецепт вкусного стейка, пусть и не слишком диетического, но иногда же можно побаловать себя жарено-печеным мясом? ;)
Ингредиенты:
на 2 порций
Говядина
300 гр
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
20 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
0 гр. |
231
ккал
1. Стейк отбейте (немного), положите в посудину по размеру, посыпьте солью и специями, вотрите их в мясо. Оставьте мариноваться на 1 час.
2. Ближе к концу маринования разогрейте духовку. Нужная температура - 220 градусов.
3. Стейк обжарьте на раскаленной сковороде в масле с двух сторон по несколько минут каждую.
4. Форму для запекания смажьте растительным маслом, положите в нее мясо.
5. Поставьте форму в духовку, выпекайте стейки 10 минут (до готовности - время зависит от толщины мяса).
Подавайте к столу горячими, украсив зеленью и овощами.
2. Ближе к концу маринования разогрейте духовку. Нужная температура - 220 градусов.
3. Стейк обжарьте на раскаленной сковороде в масле с двух сторон по несколько минут каждую.
4. Форму для запекания смажьте растительным маслом, положите в нее мясо.
5. Поставьте форму в духовку, выпекайте стейки 10 минут (до готовности - время зависит от толщины мяса).
Подавайте к столу горячими, украсив зеленью и овощами.
Другие рецепты
В чем готовим?