Мясо с пряным вкусом и аппетитной корочкой - приготовь в духовке! Быстрый рецепт вкусного стейка, пусть и не слишком диетического, но иногда же можно побаловать себя жарено-печеным мясом? ;)

Ингредиенты:

на 2 порций

Говядина
300 гр
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
20 гр.
17 гр.
0 гр.
231
ккал
1. Стейк отбейте (немного), положите в посудину по размеру, посыпьте солью и специями, вотрите их в мясо. Оставьте мариноваться на 1 час.
2. Ближе к концу маринования разогрейте духовку. Нужная температура - 220 градусов.
3. Стейк обжарьте на раскаленной сковороде в масле с двух сторон по несколько минут каждую.
4. Форму для запекания смажьте растительным маслом, положите в нее мясо.
5. Поставьте форму в духовку, выпекайте стейки 10 минут (до готовности - время зависит от толщины мяса).
Подавайте к столу горячими, украсив зеленью и овощами.