Гранола - идеальный завтрак и кладезь витаминов! Гранола очень похожа на мюсли, но в разы вкуснее. Ее запекают до хрустящего состояния, используя мед, который карамелизуется, добавляя корочку. Можно использовать любые орехи, семечки, сушенные фрукты, ягоды, цукаты. Едят с молоком и свежими фруктами. Добавляют йогурт и получают самостоятельный десерт. А можно просто похрустеть вместо конфет. В закрытой банке легко простоит пару недель, не теряя свои свойства и вкус

Ингредиенты:

на 20 порций

Грецкие орехи
80 гр
Арахис
80 гр
Миндаль
80 гр
Чернослив
80 гр
Курага
80 гр
Изюм
80 гр
Кумкват
80 гр
Сушеная вишня
80 гр
Клюква
80 гр
Оливковое масло
2 стол.л.
Корица
1 чайн.л.
Мёд
125 гр
Овсяные хлопья
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
17 гр.
44 гр.
351
ккал
  1. Шаг 1:

    Сушенные фрукты и ягоды вымыть и просушить

  2. Шаг 2:

    Орешки порезать

  3. Шаг 3:

    Порезать нужно ножом не очень мелко

  4. Шаг 4:

    Геркулес настоящий, долговаримый хорошо смешать с медом, оливковым маслом, корицей деревянной лопаткой.. Подсушить в разогретой до 160 гр духовке минут 30 до подрумянивания. Каждые 10 мин перемешивая. Фотка не получилась, увы.

  5. Шаг 5:

    Пока подрумянивается геркулес, порезать сушенные фрукты и ягоды

  6. Шаг 6:

    Достать геркулес, дать остыть, добавить сушенные фрукты и ягоды и хорошо перемешать. Переложить в банку с крышкой и использовать для завтраков и десертов. Дети будут очень довольны, да и взрослые не откажутся от такого вкусного и питательного завтрака.

Другие рецепты