Гранола - идеальный завтрак и не только
Гранола - идеальный завтрак и кладезь витаминов! Гранола очень похожа на мюсли, но в разы вкуснее. Ее запекают до хрустящего состояния, используя мед, который карамелизуется, добавляя корочку. Можно использовать любые орехи, семечки, сушенные фрукты, ягоды, цукаты. Едят с молоком и свежими фруктами. Добавляют йогурт и получают самостоятельный десерт. А можно просто похрустеть вместо конфет. В закрытой банке легко простоит пару недель, не теряя свои свойства и вкус

Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
44 гр. |
-
Шаг 1:
Сушенные фрукты и ягоды вымыть и просушить
-
Шаг 2:
Орешки порезать
-
Шаг 3:
Порезать нужно ножом не очень мелко
-
Шаг 4:
Геркулес настоящий, долговаримый хорошо смешать с медом, оливковым маслом, корицей деревянной лопаткой.. Подсушить в разогретой до 160 гр духовке минут 30 до подрумянивания. Каждые 10 мин перемешивая. Фотка не получилась, увы.
-
Шаг 5:
Пока подрумянивается геркулес, порезать сушенные фрукты и ягоды
-
Шаг 6:
Достать геркулес, дать остыть, добавить сушенные фрукты и ягоды и хорошо перемешать. Переложить в банку с крышкой и использовать для завтраков и десертов. Дети будут очень довольны, да и взрослые не откажутся от такого вкусного и питательного завтрака.
Другие рецепты
В чем готовим?