Любишь гратен? Вот один из них - капустный! Удачная корочка получается из соуса бешамель. Самый простой соус бешамель в заливке нашего гратена из капусты — ни яйц, ни сливок, ни сметаны, но вкусно!

Ингредиенты:

на 5 порций

Капуста
1 кг
Молоко
450 мл
Чеддер
100 гр
Сливочное масло
25 гр
Мука
25 гр
Дижонская горчица
1 стол.л.
Лавровый лист
2 шт.
Панировочные сухари
4 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
4 гр.
9 гр.
98
ккал
Капусту очистить от верхних листьев, вымыть и порезать на сегменты толщиной 2 см. Отварить капусту в кипящей подсоленной воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг и выложить в большую, смазанную жиром форму для запекания.
Приготовить соус. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и довести на маленьком огне до светло-золотистого цвета.
Постепенно влить молоко, помешивая, чтоб не образовались комки. Добавить лавровые листья, горчицу, посолить и поперчить. Проварить несколько минут. Вмешать большую часть сыра и полить соусом капусту. Оставшийся сыр смешать с хлебной крошкой и посыпать капусту.
Запекать при 190 °C около 40-50 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавать горячим или теплым.
Финита!Приятного аппетита!