Сделает любой день незабываемым и подарит море удовольствия!

Ингредиенты:

на 4 порций

Картошка
6 шт.
Грибы
200 гр
Лук
200 гр
Чеснок
2 зубч.
Растительное масло
2 стол.л.
Мука
50 гр
Молоко
60 мл
Пармезан
200 гр
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
8 гр.
14 гр.
129
ккал
198 ккал
Порежьте картофель тонкими ломтиками и отварите его в слегка подсоленной воде в течение 5 минут.
Приготовьте соус: обжарьте мелко нарезанные грибы, лук и чеснок на среднем огне, всыпьте муку, посолите, поперчите. Варите до загустения.
В смазанную маслом форму для запекания выложите половину картофеля. полейте половиной соуса и посыпьте половиной натертого сыра. Во второй слой положите оставшийся картофель и так же, как и первый - полейте половиной соуса.
Накройте форму и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 25 - 30 минут. Достаньте, посыпьте остатками сыра и поставьте в духовку ещё на 3 - 5 минут.