Гратен с зеленым горошком и курицей
Запеченный картофель, нежное куриное мясо... Пробуй! Недавно к нам в гости приезжали родители мужа. Понимаете сами, это событие года :) Я всегда стараюсь приготовить что-нибудь еще кроме десертов и выпечки. В этот раз был гратен с курицей - блюдо не то, чтобы праздничное, но и не совсем обыденное. Делюсь рецептом!

Ингредиенты:
на 4 порций
Лук репчатый
80 гр
Куриное филе
500 гр
Сливочное масло
75 гр
Зелёный горошек
150 гр
Пшеничная мука
50 гр
Молоко
500 мл
Тимьян, чабрец
10 гр
Горчица зернистая
20 гр
Картошка
260 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
8 гр. |
121
ккал
1. Лук почистите, нарежьте полукольцами. Куриное филе промойте, нарежьте кубиками.
2. Растопите половину сливочного масла в большой кастрюле и слегка обжарьте лук и курицу в течение 10 минут (пока лук не станет мягким и прозрачным).
3. Сполосните горох, затем откиньте на сито, чтобы удалить лишнюю влагу. Добавьте горох к курице.
4. Остальное сливочное масло растопите на среднем огне, добавьте муку и готовьте, помешивая, в течение 30 секунд. Затем влейте молоко и перемешайте до однородности. Варите, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не станет гладкой (на это уйдет примерно 5 минут).
5. Добавьте в заливку тимьян и горчицу.
6. Выложите курицу и лук в большую жаропрочную форму, влейте заливку.
7. Картошку вымойте (чистить не надо), нарежьте кружочками-слайсами как можно тоньше.
8. Разложите картофельные кружочки на куриную смесь в один слой.
9. Приправьте свежемолотым черным перцем, посолите.
Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45-50 минут (или пока картофель не станет золотистым и нежным).
Подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!
2. Растопите половину сливочного масла в большой кастрюле и слегка обжарьте лук и курицу в течение 10 минут (пока лук не станет мягким и прозрачным).
3. Сполосните горох, затем откиньте на сито, чтобы удалить лишнюю влагу. Добавьте горох к курице.
4. Остальное сливочное масло растопите на среднем огне, добавьте муку и готовьте, помешивая, в течение 30 секунд. Затем влейте молоко и перемешайте до однородности. Варите, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не станет гладкой (на это уйдет примерно 5 минут).
5. Добавьте в заливку тимьян и горчицу.
6. Выложите курицу и лук в большую жаропрочную форму, влейте заливку.
7. Картошку вымойте (чистить не надо), нарежьте кружочками-слайсами как можно тоньше.
8. Разложите картофельные кружочки на куриную смесь в один слой.
9. Приправьте свежемолотым черным перцем, посолите.
Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45-50 минут (или пока картофель не станет золотистым и нежным).
Подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?