Рассыпчатый рис под божественно-сочной корочкой из сыра и курочки. Запечённый рис - это очень вкусно,а сочетание с курицей и соусом делает это блюдо восхитительным. Очень вкусное блюдо из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

на 2 порций

Куриное филе
200 гр
Лук репчатый
1 шт.
Рис
0.75 стак.
Сливочное масло
1 стол.л.
Бульон
2 стак.
Петрушка
3 гр
Лавровый лист
2 шт.
Поваренная соль
по вкусу
Сливки
150 мл
Твёрдый сыр
80 гр
Пшеничная мука
1 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
7 гр.
14 гр.
159
ккал
Куриное филе отварить в подсоленной воде, воду используем для варки риса.
Мясо нарезаем небольшими кусочками,
лук полукольцами.Обжариваем лук на сливочном масле до прозрачности.
Добавляем рис и жарим пока рис не потемнеет, постоянно помешивая чтоб не пригорел.Рис должен быть сухой,обязательно его нужно промыть и обсушить заранее.
Когда рис станет коричневым — добавляем бульон, веточки петрушки, лавровый лист и соль.Варим на медленном огне до испарения жидкости и готовности риса.
Готовим соус «Бешамель» — разогреем сливочное масло, добавим муку и быстро перемешаем до однородности.Понемногу добавим сливки и перемешаем.
Солим,перчим, добавляем натёртый сыр и мешаем пока сыр не расплавится.
Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем рис, сверху куриное филе.
Распределяем сверху соус и посыпаем сыром.
Запекаем до золотистой корочки при 200 градусах около 15 минут.