Окунись в мир ирландской кухни - приготовь пикантное блюдо! Картофельное пюре в дополнение к морским гребешкам и кровяной колбасе кажется не таким уж обыденным блюдом. Сочетание ингредиентов превосходит все ожидания! Попробуй!

Ингредиенты:

на 5 порций

Картошка
1 кг
Сливки
100 гр
Сливочное масло
30 гр
Соль
по вкусу
Кровяная колбаса
250 гр
Морской гребешок
90 гр
Растительное масло
20 гр
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Горчица
20 гр
Сахар
50 гр
Оливковое масло
100 гр
Тимьян, чабрец
25 гр
Лимоны
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
13 гр.
16 гр.
198
ккал
1. Картошку моем, чистим, отвариваем до полной готовности. Затем сливаем отвар и заливаем картошку сливками, добавляем соль и сливочное масло. Пюрируем с помощью толкушки.
2. В миску выкладываем горчицу, насыпаем сахар и соль, наливаем оливковое масло и выжимаем сок из целого лимона. Обогащаем соус измельченными листьями тимьяна.
3. Нарезаем кровяную колбасу кружочками толщиной примерно 1,5 см.
4. Гребешки размораживаем, споласкиваем, обсушиваем бумажным полотенцем.
5. Выбираем толстостенную сковородку, разогреваем на ней растительное масло и обжариваем гребешки и кровяную колбасу по 2 минуты с каждой стороны. Выкладываем обжаренные компоненты блюда на бумажные салфетки.
6. Кладем на плоское блюдо картофельное пюре, а поверх него размещаем гребешки, чередуя их с кусочками кровяной колбасы. Поливаем соусом, посыпаем молотым мускатным орехом, украшаем веточкой тимьяна.
Блюдо готово! Приятного аппетита!