Гречаники в томатном соусе в мультиварке
Вкусное и полезное блюдо на ужин. Нравится всем! Гречаники-вкусные, золотистые котлетки! Их с удовольствием едят даже привередливые дети, в которых невозможно запихнуть гречневую кашу. Приготовление в мультиварке делает гречаники очень нежными и сочными. А соседи при встрече спрашивают, чем так вкусно пахнет из нашей квартиры! :)
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
17 гр. |
Для приготовления использовалась мультиварка Polaris 0517 AD мощностью 860 ВТ.
-
Шаг 1:
Необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Гречку (один мультистакан) промываем, кладем в чашу мультиварки, заливаем мультистаканом холодной воды, добавляем пару щепоток соли.
-
Шаг 3:
Крышку закрываем. Включаем режим Мультиповар, 100 градусов, на 15-20 минут. Вода из гречки вся должна выпариться. Убираем ее остывать.
-
Шаг 4:
Мясо прокручиваем в мясорубке вместе с луком и чесноком. Смешиваем фарш с гречкой и яйцом. Фарш не должен быть жидким.
-
Шаг 5:
В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим Жарка, 160 градусов. Формируем восемь продолговатых котлеток одинакового размера. Обваливаем их в муке.
-
Шаг 6:
Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.
-
Шаг 7:
Выкладываем их на тарелочку.
-
Шаг 8:
Измельчаем вторую луковицу тонкими четвертушками и слегка обжариваем в оставшемся масле. Вливаем томатный соус (лучше домашний); добавляем, если необходимо, соль, сахар, специи; доводим до кипения.
-
Шаг 9:
Кладем в соус гречаники, посыпаем рубленой зеленью, переводим мультиварку на режим Тушение.
-
Шаг 10:
Готовим, не открывая крышки, 30 минут. Затем мультиварку переводим в режим Подогрев.
-
Шаг 11:
Оставляем на Подогреве примерно на полтора часа. Если подавать сразу-то будут суховаты. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?