Традиционное блюдо из баклажанов родом с балканского полуострова. Вкусно. Мусака рецепт получается удивительно вкусной и очень сытной.

Ингредиенты:

на 8 порций

Фарш мясной
700 гр
Томатный соус
4 стол.л.
Баклажаны
3 шт.
Картошка
5 шт.
Шампиньоны
125 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Перец чили
1 шт.
Петрушка
1 гр
Тмин
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Молоко
300 мл
Сливочное масло
50 гр
Мука
30 гр
Мускатный орех
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
11 гр.
9 гр.
155
ккал
Почистить и измельчить лук, чеснок, шампиньоны.
На растительном масле поджарить в сковородке чеснок, лук, мясной фарш.
К мясу добавить томатный соус, порезанные шампиньоны, измельченный перец чили, тмин, измельченную петрушку, соль, перец.
Тушить на среднем огне в течение 30 минут, периодически помешивая.
Помыть и порезать кружочками баклажаны. Посолить и отставить в сторону на 20 минут, чтобы ушла горечь. Затем баклажаны пожарить на растительном масле.
Картошку вымыть, почистить и нарезать кружочками.
Твердый сыр натереть на терке.
Приготовить соус бешамель.
В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, нагреть до того момента, пока смесь не начнет пениться.
Добавлять понемногу холодное молоко, продолжая помешивать до тех пор, пока соус не загустеет.
Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха.
Форму для духовки смазать маслом.
Уложить в форму картофель.
Далее выложить жаренные баклажаны.
Затем выложить мясной фарш.
Залить все соусом бешамель и присыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течении 30 минут.