Греческий салат с форелью и сыром фетакса
Великолепный салат с незабываемым вкусом по-новому! Простое и быстрое в приготовлении блюдо из помидоров, огурцов, сыром «Фетакса» и форелью под пикантным соусом, которое приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
5 гр. |
-
Шаг 1:
Как довольно быстро приготовить салат из помидоров, огурцов, сыра фетакса с форелью и маслинами под соусом, который своими вкусовыми качествами обязательно понравится многим? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты, которые понадобятся для приготовления вкуснейшего греческого салата по-новому.
-
Шаг 2:
Для приготовления заправки возьмите небольшую миску и высыпайте в нее одну треть чайной ложки смеси из черного с красным перцев, одну треть чайной ложки хмели-сунели, одну столовую ложку сушеной зелени петрушки, базилика и укропа, затем добавьте в миску пропущенные через пресс два зубчика чеснока.
-
Шаг 3:
Выливайте в миску со специями сорок миллилитров соевого соуса и сорок миллилитров оливкового масла.
-
Шаг 4:
Выжимайте и добавляйте в миску сок от половины лимона.
-
Шаг 5:
Добавьте в общую миску две-три столовых ложки рассола от маслин и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.
-
Шаг 6:
Хорошо промойте пятьдесят-шестьдесят граммов листьев салата, потом промокните их бумажными полотенцами и нарвите крупными кусочками, которые в свою очередь выкладывайте на большую тарелку равномерным слоем, затем довольно крупными кусочками нарежьте один средний огурец и выкладывайте в тарелку сверху листьев салата.
-
Шаг 7:
Крупными кусочками нарежьте два помидора и выкладывайте в тарелку, после чего нарежьте средними кусочками половину болгарского перца, который выкладывайте в тарелку к остальным овощам и равномерно распределите.
-
Шаг 8:
Выкладывайте в общую тарелку пятнадцать маслин, после чего сто граммов сыра Фетакса, который предварительно нарежьте средним кубиком.
-
Шаг 9:
Нарежьте средними кусочками двести граммов форели свежего сухого посола, которую по желанию можно заменить любой другой красной рыбой, после чего выкладывайте ее в общую тарелку равномерным слоем.
-
Шаг 10:
Обильно заливайте собранный салат приготовленным ранее заправочным соусом.
-
Шаг 11:
Раскладывайте приготовленный салат по небольшим порционным тарелкам и подавайте к праздничному столу.
-
Шаг 12:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?