Великолепный салат с незабываемым вкусом по-новому! Простое и быстрое в приготовлении блюдо из помидоров, огурцов, сыром «Фетакса» и форелью под пикантным соусом, которое приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 5 порций

Листья салата
60 гр
Огурцы
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Болгарский перец
0.5 шт.
Маслины
15 шт.
Фетакса
100 гр
Форель
200 гр
Соевый соус
40 мл
Лимоны
0.5 шт.
Оливковое масло
40 мл
Чеснок
2 зубч.
Хмели
сунели
Смесь перцев молотых
0.33 чайн.л.
Зелень
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
8 гр.
5 гр.
115
ккал
Греческий салат является традиционным уже не только в самой Греции, но и довольно далеко за ее пределами, он завоевал у нас в стране и по всему миру большую любовь и популярность за свой отменный вкус и простоту приготовления. Приготовьте сочный, ароматный, бесподобно вкусный и изумительно нежный греческий салат и насладитесь его неповторимыми вкусовыми качествами. Приятного Всем аппетита!
  1. Шаг 1:

    Как довольно быстро приготовить салат из помидоров, огурцов, сыра фетакса с форелью и маслинами под соусом, который своими вкусовыми качествами обязательно понравится многим? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты, которые понадобятся для приготовления вкуснейшего греческого салата по-новому.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления заправки возьмите небольшую миску и высыпайте в нее одну треть чайной ложки смеси из черного с красным перцев, одну треть чайной ложки хмели-сунели, одну столовую ложку сушеной зелени петрушки, базилика и укропа, затем добавьте в миску пропущенные через пресс два зубчика чеснока.

  3. Шаг 3:

    Выливайте в миску со специями сорок миллилитров соевого соуса и сорок миллилитров оливкового масла.

  4. Шаг 4:

    Выжимайте и добавляйте в миску сок от половины лимона.

  5. Шаг 5:

    Добавьте в общую миску две-три столовых ложки рассола от маслин и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.

  6. Шаг 6:

    Хорошо промойте пятьдесят-шестьдесят граммов листьев салата, потом промокните их бумажными полотенцами и нарвите крупными кусочками, которые в свою очередь выкладывайте на большую тарелку равномерным слоем, затем довольно крупными кусочками нарежьте один средний огурец и выкладывайте в тарелку сверху листьев салата.

  7. Шаг 7:

    Крупными кусочками нарежьте два помидора и выкладывайте в тарелку, после чего нарежьте средними кусочками половину болгарского перца, который выкладывайте в тарелку к остальным овощам и равномерно распределите.

  8. Шаг 8:

    Выкладывайте в общую тарелку пятнадцать маслин, после чего сто граммов сыра Фетакса, который предварительно нарежьте средним кубиком.

  9. Шаг 9:

    Нарежьте средними кусочками двести граммов форели свежего сухого посола, которую по желанию можно заменить любой другой красной рыбой, после чего выкладывайте ее в общую тарелку равномерным слоем.

  10. Шаг 10:

    Обильно заливайте собранный салат приготовленным ранее заправочным соусом.

  11. Шаг 11:

    Раскладывайте приготовленный салат по небольшим порционным тарелкам и подавайте к праздничному столу.

  12. Шаг 12:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты