Готовим еще одну вариацию знаменитого на весь мир салата. Обожаю этот салат. В нем есть все ингредиенты, которые я люблю, сыр, маслины, овощи. Правда обычно я не добавляю красный лук. Но этот салат готовила к шашлыкам на день рождения сына, поэтому пришлось придерживаться классического рецепта.

Ингредиенты:

на 6 порций

Помидоры
400 гр
Огурцы
250 гр
Брынза
200 гр
Пекинская китайская капуста
200 гр
Маслины
150 гр
Болгарский перец
1 шт.
Лук
1 шт.
Оливковое масло
50 мл
Лимонный сок
3 стол.л.
Чеснок
1 зубч.
Смесь трав
5 гр
Перец черный молотый
2 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
7 гр.
4 гр.
99
ккал
Самое интересное, что изначально в самой Греции салат этот назывался "Хориатики" (или Хорьятики), и переводится с греческого как деревенский салат. "Греческим" его сделали туристы, которым он очень понравился в Греции, и они его так и окрестили. Сейчас во всех туристических тавернах он так и называется - "greek salad", а вот его истинное название можно встретить лишь в греческой глубинке.
Греческий салат - это банальная "деревенская" смесь овощей, таких как огурцы, помидоры, красный лук, перец, т. е. все то, что растет в греческом огороде. А вот уже "греческим салатом" эту смесь делает добавление крупных оливок (причем обязательно с косточкой), сыра Фета и конечно оливковое масло! Плюс обязательная кислинка в виде лимонного соуса или бальзамического (или винного) уксуса.
Греческий салат всегда подают неразмешанным и неприправленным, просто свежие нарезанные овощи и сверху целый кусок сыра.
У нас салат приобрел много изменений, но от этого он не становится хуже.
  1. Шаг 1:

    Маринад. Для приготовления маринада нам понадобится: оливковое масло, лимонный сок, прованские травы, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    В мисочке соединить оливковое масло, лимонный сок, прованские травы, молотый перец и соль. Все тщательно перемешать.

  3. Шаг 3:

    Подготовить остальные ингредиенты. Для приготовления греческого салата с пекинской капустой нам понадобится: помидоры, огурцы, красный лук, несколько листьев пекинской капусты, брынза или фета, маслины без косточек.

  4. Шаг 4:

    Сыр нарезать средними кубиками.

  5. Шаг 5:

    Выложить сыр в миску и залить маринадом.

  6. Шаг 6:

    Огурцы тщательно вымыть и нарезать кружочками. Помидоры нарезать дольками.

  7. Шаг 7:

    Луковицу очистить и нарезать полукольцами.

  8. Шаг 8:

    Болгарский перец очистить от семян и плодоножки. Мякоть нарезать соломкой.

  9. Шаг 9:

    Пекинскую капусту нашинковать. Лучше использовать в салате только зеленые листья без белых черешков.

  10. Шаг 10:

    В салатник выложить пекинскую капусту, огурцы, помидоры, болгарский перец и красный лук Все перемешать.

  11. Шаг 11:

    Сверху уложить кубики маринованного сыра.

  12. Шаг 12:

    С маслин слить жидкость. Добавить в салат. Полить салат оставшимся от сыра маринадом и подать к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты