Греческий слоеный пирог
Домашняя несладкая выпечка из рецептов греческой кухни. Быстрый и очень удачный рецепт вкусного слоеного пирога с комбинированной начинкой из фарша, зелени, брынзы и твердого сыра. Вкусный в горячем и холодном виде. Очень сытный. Запивайте любимым напитком и угощайте друзей!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
25 гр. | ||
15 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим продукты для начинки. Брынзу и твердый сыр натираем на крупной терке. Репчатый лук чистим и измельчаем. Зеленый лук и петрушку моем и измельчаем - у петрушки предварительно срезаем стебли.
-
Шаг 2:
Яйца вбиваем в маленькую миску и взбалтываем вилкой.
-
Шаг 3:
Разогреваем на сковороде растительное масло, одновременно выкладываем белый измельченный лук и фарш, добавляем соль и специи по вкусу. Тушим на умеренном огне при помешивании до испарения жидкости - примерно 15 минут. Пробуем фарш на вкус, при надобности регулируем.
-
Шаг 4:
Смешиваем в удобной глубокой посуде все продукты для начинки: фарш, брынзу, твердый сыр и зелень. Вливаем яичную массу, оставив немного для смазки пирога. Пробуем начинку на вкус и регулируем с помощью соли и перца.
-
Шаг 5:
Тесто размораживаем при комнатной температуре. У меня упаковка весом 1 кг, которую я поделила на 2 части и взяла одну половину теста. Отрезанный пласт я разделила еще на 2 части, так как нам понадобится два листа. Раскатываем тесто в прямоугольник размером примерно 23 на 30 сантиметров. Я раскатывала на силиконовом коврике, мукой не присыпала. Таким же образом раскатываем второй кусочек теста.
-
Шаг 6:
Противень застилаем пергаментом или бумагой для выпечки, отрезав кусочек подходящего размера. Смазываем основу подтаявшим сливочным маслом и слегка присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало. Выкладываем один лист теста.
-
Шаг 7:
Выкладываем начинку, оставляя нетронутыми края.
-
Шаг 8:
Сверху выкладываем второй лист теста и плотно защипываем края.
-
Шаг 9:
Смазываем заготовку яичной массой и делаем произвольные проколы вилкой в нескольких местах для выхода пара.
-
Шаг 10:
Выпекаем пирог в духовке при 180-ти градусах 30 минут до румяности и полной готовности.
Другие рецепты
В чем готовим?