Домашняя несладкая выпечка из рецептов греческой кухни. Быстрый и очень удачный рецепт вкусного слоеного пирога с комбинированной начинкой из фарша, зелени, брынзы и твердого сыра. Вкусный в горячем и холодном виде. Очень сытный. Запивайте любимым напитком и угощайте друзей!

Ингредиенты:

на 8 порций

Слоёное тесто
500 гр
Куриный фарш
250 гр
Брынза
150 гр
Твёрдый сыр
150 гр
Яйца
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Петрушка
20 гр
Зелёный лук
20 гр
Растительное масло
5 стол.л.
Сливочное масло
20 гр
Мука
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
25 гр.
15 гр.
333
ккал
Вместо куриного фарша можно использовать свиноговяжий. Также в начинку можно добавить немного сливочного масла для улучшения вкуса. В качестве зелени подойдет и свежий укроп. Немного усилий и аппетитная выпечка появится на вашем столе!
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты для начинки. Брынзу и твердый сыр натираем на крупной терке. Репчатый лук чистим и измельчаем. Зеленый лук и петрушку моем и измельчаем - у петрушки предварительно срезаем стебли.

  2. Шаг 2:

    Яйца вбиваем в маленькую миску и взбалтываем вилкой.

  3. Шаг 3:

    Разогреваем на сковороде растительное масло, одновременно выкладываем белый измельченный лук и фарш, добавляем соль и специи по вкусу. Тушим на умеренном огне при помешивании до испарения жидкости - примерно 15 минут. Пробуем фарш на вкус, при надобности регулируем.

  4. Шаг 4:

    Смешиваем в удобной глубокой посуде все продукты для начинки: фарш, брынзу, твердый сыр и зелень. Вливаем яичную массу, оставив немного для смазки пирога. Пробуем начинку на вкус и регулируем с помощью соли и перца.

  5. Шаг 5:

    Тесто размораживаем при комнатной температуре. У меня упаковка весом 1 кг, которую я поделила на 2 части и взяла одну половину теста. Отрезанный пласт я разделила еще на 2 части, так как нам понадобится два листа. Раскатываем тесто в прямоугольник размером примерно 23 на 30 сантиметров. Я раскатывала на силиконовом коврике, мукой не присыпала. Таким же образом раскатываем второй кусочек теста.

  6. Шаг 6:

    Противень застилаем пергаментом или бумагой для выпечки, отрезав кусочек подходящего размера. Смазываем основу подтаявшим сливочным маслом и слегка присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало. Выкладываем один лист теста.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем начинку, оставляя нетронутыми края.

  8. Шаг 8:

    Сверху выкладываем второй лист теста и плотно защипываем края.

  9. Шаг 9:

    Смазываем заготовку яичной массой и делаем произвольные проколы вилкой в нескольких местах для выхода пара.

  10. Шаг 10:

    Выпекаем пирог в духовке при 180-ти градусах 30 минут до румяности и полной готовности.

Другие рецепты