Вкусный ужин для вегетарианцев и не только! Гречка с грибами и морковью - отличное блюдо в пост, а также придется по вкусу вегетарианцам. Вместо шампиньонов по возможности можно добавить лесные грибы. Никакая другая крупа так не сочетается с грибами как гречка, это действительно самый выигрышный вкусовой дует!

Ингредиенты:

на 2 порций

Гречка
200 гр
Вода
400 мл
Лук репчатый
80 гр
Морковь
80 гр
Растительное масло
50 мл
Шампиньоны
250 гр
Соль
по вкусу
Итальянские травы
2.5 гр
Паприка
2.5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
6 гр.
13 гр.
112
ккал
1. Гречневую крупу насыпаем в сито, промываем под проточной водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Варим гречку под закрытой крышкой примерно 20 минут с момента закипания, до полного впитывания воды.
2. Лук и морковь очищаем, моем. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками, обжариваем на растительном масле в течение 5 минут.
3. Тем временем нарезаем шампиньоны тонкими пластинками и добавляем в сковороду к овощам. Тушим под закрытой крышкой 5 минут, после чего выпариваем лишнюю влагу уже без крышки, добавив соль, паприку и итальянские травы.
4. Готовую гречку выкладываем в сковородку, перемешиваем с грибами и овощами.
Подаем на стол в горячем виде.
Кушайте с удовольствием!