Отличное блюдо для тех, кто ценит простоту и пользу). Как отдельно, так и на гарнир!

Ингредиенты:

на 2 порций

Гречка ядрица
200 гр
Шпинат
200 гр
Лимоны
0.5 шт.
Оливковое масло
3 стол.л.
Сливочное масло
1 стол.л.
Перец острый стручковый
1 шт.
Зелень кинзы
1 пуч.
Поваренная соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
13 гр.
23 гр.
222
ккал
  1. Шаг 1:

    Сухую гречку обжарить предварительно на сухой сковороде. Чили нарезать тонкими полосками. Цедру лимона мелко натереть, сок отжать.

  2. Шаг 2:

    Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового, добавить шпинат и нарезанный чили, прогревать все пару минут на небольшом огне. У меня шпинат был замороженный, я его предварительно разморозил в микроволновке, и нарезал полосками.

  3. Шаг 3:

    Как только шпинат начнет «вянуть», снять его с огня, добавить 1 ч. ложку лимонного сока и натертую цедру, все хорошенько перемешать.

  4. Шаг 4:

    Выложить в сковороду к шпинату готовую гречку, все перемешать, приправить оливковым маслом, присыпать кинзой и подавать. P.S.: я гречку отваривал с добавлением сливочного масла, с солью (как обычно варите гречневую кашу). В конце оливковое масло не добавлял, по-моему, лучше добавить сливочного, если будет сухо. Кинзу добавлять обязательно!!! Финита! Приятного аппетита!

Другие рецепты