Гречка с голенью в духовке
Два в одном: гарнир и мясо готовятся одновременно. Просто обожаю, когда мясо готовится вместе с гарниром одновременно. Просто праздник какой-то. Во-первых, так значительно обогатится вкус гарнира. А во-вторых, (и это мне особенно нравится), экономится значительная часть времени.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 14 гр. | ||
|---|---|---|
| 10 гр. | ||
| 8 гр. |
Голени перед обжаркой лучше обсушить. Это необходимо для того, чтобы вода, попав в горячее масло, меньше стреляла в разные стороны.
Можно удалить с ножек кожу. Это поможет существенно понизить калорийность блюда.
Если переживаете, что сырая гречка не успеет дойти до готовности, лучше подстраховаться и предварительно замочить её в тёплой воде минут на 15. И выкладывать в форму уже полуготовой. Или можно сразу обернуть форму фольгой. А за 5-10 минут до готовности убрать её и включить в духовке режим "Гриль", чтобы курица зарумянилась.
Блюдо получается сытным и вкусным. Немного островатым за счёт перца чили.
Поэтому регулируйте количество перца по своему усмотрению, так как у каждого своя чувствительность к острому. Кому-то достаточно маленького кусочка величиной с семечку, а кто-то и от целого стручка не откажется.
Морковь даёт блюду сладость, помидор, в свою очередь, - кислинку. А чеснок с курицей - вообще лучшие друзья.
Приятного аппетита!
-
Шаг 1:
Куриные голени вымойте и промокните бумажным полотенцем. На сковороде разогрейте 1.5 ст.л. подсолнечного масла. Обжарьте курицу со всех сторон до румяной корочки.
-
Шаг 2:
В это время промойте гречку под проточной водой. Мне удобно это делать в дуршлаге.
-
Шаг 3:
Морковь очистите и нашинкуйте мелким кубиком. Дно формы для выпекания смажьте 0.5 ст.л. подсолнечного масла. Всыпьте сырую гречку. Слегка присолите её. Сверху распределите морковь. И поверх выложите куриные голени.
-
Шаг 4:
Курицу сдобрите итальянскими травами, присолите. Перец чили вымойте, отрежьте стопку. Удалите семена. И отправьте несколько колечек перца в блюдо. Ориентируйтесь на свой вкус.
-
Шаг 5:
Помидор вымойте, удалите плодоножку. Нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера. Необходимо перемолоть помидор до однородно-жидкого состояния. Туда же натрите зубчик чеснока.
-
Шаг 6:
Томатно-чесночным соусом залейте курицу с гречкой. Добавьте воду. Здесь важно, чтобы гречка была слегка покрыта жидкостью. Иначе она попросту не успеет приготовиться. Мне хватило 30 минут выпекания при температуре 200 градусов.
Другие рецепты
В чем готовим?
