Гречка с грибами в горшочке
Ароматное вкусное и питательное блюдо понравится всем! Кушать вкусно, сытно и питательно, можно даже когда ты на диете или в пост. О пользе гречки и говорить не приходится, но в таком исполнении она не только полезна, но очень и очень вкусная. Такой ужин дополнит салат из квашеной капусты или свежих овощей, а также домашние зимние заготовки.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 11 гр. |
-
Шаг 1:
Основные необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Лук мелко нарезаем
-
Шаг 3:
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета
-
Шаг 4:
Грибы крупно режем, у меня были крупные шампиньоны, их резала на 6 частей, мелкие же грибы можно разрезать пополам
-
Шаг 5:
К обжаренном луку добавляем грибы и обжариваем их до выпаривания жидкости
-
Шаг 6:
Солим, перчим
-
Шаг 7:
Гречку промываем, перебираем, выкладываем на сковороду и все вместе обжариваем 3-5 минут - так гречка получится более рассыпчатой и ароматной
-
Шаг 8:
Заливаем водой 1:2 и отправляем в духовку на 40 минут на 180С. Затем можно духовку выключить и оставить еще на минут 20 - так она лучше распарится, но это по желанию
-
Шаг 9:
Это блюдо готовить как в большом горшке как в кастрюльке, как и в маленьких порционных горшочках
-
Шаг 10:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
