Ароматное вкусное и питательное блюдо понравится всем! Кушать вкусно, сытно и питательно, можно даже когда ты на диете или в пост. О пользе гречки и говорить не приходится, но в таком исполнении она не только полезна, но очень и очень вкусная. Такой ужин дополнит салат из квашеной капусты или свежих овощей, а также домашние зимние заготовки.

Ингредиенты:

на 5 порций

Гречка ядрица
1 стак.
Шампиньоны
400 гр
Лук репчатый
100 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
2 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
4 гр.
11 гр.
90
ккал
  1. Шаг 1:

    Основные необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Лук мелко нарезаем

  3. Шаг 3:

    Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета

  4. Шаг 4:

    Грибы крупно режем, у меня были крупные шампиньоны, их резала на 6 частей, мелкие же грибы можно разрезать пополам

  5. Шаг 5:

    К обжаренном луку добавляем грибы и обжариваем их до выпаривания жидкости

  6. Шаг 6:

    Солим, перчим

  7. Шаг 7:

    Гречку промываем, перебираем, выкладываем на сковороду и все вместе обжариваем 3-5 минут - так гречка получится более рассыпчатой и ароматной

  8. Шаг 8:

    Заливаем водой 1:2 и отправляем в духовку на 40 минут на 180С. Затем можно духовку выключить и оставить еще на минут 20 - так она лучше распарится, но это по желанию

  9. Шаг 9:

    Это блюдо готовить как в большом горшке как в кастрюльке, как и в маленьких порционных горшочках

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты