Гречка с грибами в микроволновке
Необычный гарнир и самостоятельное блюдо из гречки. Готовим в Пост.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 26 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовь продукты - помой, обработай овощи, перебери гречку.
-
Шаг 2:
Измельчи овощи.
-
Шаг 3:
Обжарь лук.
-
Шаг 4:
Добавляй по очереди овощи - морковь, болгарский перец, чеснок, имбирь.
-
Шаг 5:
Добавь помидоры и грибы, оставь тушиться на пять минут.
-
Шаг 6:
Добавь томатную пасту и туши еще 3-4 минуты.
-
Шаг 7:
В стеклянную посуду переложи промытую крупу, добавь полученную смесь овощей и грибов. Тщательно перемешай.
-
Шаг 8:
Добавь воды, перемешай.
-
Шаг 9:
Уровень воды должен быть выше уровня гречки на 2 пальца
-
Шаг 10:
Через 15 минут гарнир готов. Блюдо может быть самостоятельным или подходит в качестве гарнира к мясу, курице.
-
Шаг 11:
Постарайся оформить блюдо красиво: для придания подобной формы, помести готовую гречку в пластиковую форму, я использую пластиковую одноразовую тарелку от мисо супа. Сверху накрой тарелкой, переверни, сними форму. Результат на фото.
Другие рецепты
В чем готовим?
