Необычный гарнир и самостоятельное блюдо из гречки. Готовим в Пост.

Ингредиенты:

на 5 порций

Гречка
500 гр
Грибы
250 гр
Морковь
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Имбирь
50 гр
Томатная паста
70 гр
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
5 гр.
26 гр.
163
ккал
Удиви своих близких! Приготовь обычную гречку, добавив немного грибов, овощей и фантазии! Это блюдо и гарнир, и самостоятельное блюдо, рецепт может быть полезным для тех, кто соблюдает Пост.
  1. Шаг 1:

    Подготовь продукты - помой, обработай овощи, перебери гречку.

  2. Шаг 2:

    Измельчи овощи.

  3. Шаг 3:

    Обжарь лук.

  4. Шаг 4:

    Добавляй по очереди овощи - морковь, болгарский перец, чеснок, имбирь.

  5. Шаг 5:

    Добавь помидоры и грибы, оставь тушиться на пять минут.

  6. Шаг 6:

    Добавь томатную пасту и туши еще 3-4 минуты.

  7. Шаг 7:

    В стеклянную посуду переложи промытую крупу, добавь полученную смесь овощей и грибов. Тщательно перемешай.

  8. Шаг 8:

    Добавь воды, перемешай.

  9. Шаг 9:

    Уровень воды должен быть выше уровня гречки на 2 пальца

  10. Шаг 10:

    Через 15 минут гарнир готов. Блюдо может быть самостоятельным или подходит в качестве гарнира к мясу, курице.

  11. Шаг 11:

    Постарайся оформить блюдо красиво: для придания подобной формы, помести готовую гречку в пластиковую форму, я использую пластиковую одноразовую тарелку от мисо супа. Сверху накрой тарелкой, переверни, сними форму. Результат на фото.

Другие рецепты