Гречка с яйцом
На скорую руку, из бюджетных продуктов, на ужин для семьи! Гречку с яйцом чрезвычайно просто готовить. Если вы любите эту крупу, но вам надоели традиционные каши из нее, попробуйте обязательно! Обжаренный в масле лук и вареные яйца придают блюду особый вкус и аромат.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 15 гр. |
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
-
Шаг 1:
Как сделать гречку с яйцом? Подготовьте продукты по списку. Гречку переберите (если это необходимо), удалив мусор. Яйца вымойте.
-
Шаг 2:
Гречку пересыпьте в миску, несколько раз промойте ее водой.
-
Шаг 3:
В кастрюлю пересыпьте гречневую крупу, залейте водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, воду посолите и убавьте огонь. Кастрюлю прикройте крышкой, варите гречку до готовности примерно 20 минут.
-
Шаг 4:
Сварите яйца вкрутую. Они готовятся примерно 10 минут после закипания. Остудите их и очистите от скорлупы.
-
Шаг 5:
Репчатый лук очистите от шелухи. Промойте и обсушите. Нарежьте лук мелкими кубиками.
-
Шаг 6:
Растопите в сковороде половину всего объема сливочного масла. Добавьте в сковороду лук и обжарьте его до золотистого цвета.
-
Шаг 7:
Вареные яйца нарежьте крупно или произвольными кусочками.
-
Шаг 8:
В готовую вареную гречку добавьте нарезанные вареные яйца и обжаренный лук. Положите оставшееся сливочное масло.
-
Шаг 9:
Перемешайте кашу с яйцом и луком. Можете подавать гречку с яйцом к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
