Гречка с куриным мясом в казане
Простой рецепт. Продукты все вполне доступные. К этому блюду прекрасно подойдут легкие овощные салаты, свежие овощи, любая зелень. Можно дополнить нашинкованным репчатым луком, слегка оросив его столовым уксусом.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 27 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
-
Шаг 2:
Репчатый лук покрошить не очень мелкими кубиками.
-
Шаг 3:
Морковь порезать соломкой.
-
Шаг 4:
Куриные ножки порезать на крупные кусочки.
-
Шаг 5:
Взять подходящий по вместимости казан, влить растительное масло, раскалить и сбросить кусочки мяса. Регулярно перемешивая обжаривать на среднем огне минут 15 - 20. Затем сбросить лук и хорошо перемешать.
-
Шаг 6:
Когда лук приобретет золотистый цвет и появятся чистые пузырьки масла, добавить морковь и поджаривать еще минут 7.
-
Шаг 7:
Затем залить небольшим количеством кипятка, добавить по вкусу соль и щепотку зиры. Накрыть крышкой и пусть все потушится на не большом огне минут 10.
-
Шаг 8:
Когда мясо будет готово, хорошо промойте под проточной водой гречневую крупу. Можно воспользоваться ситом. Затем сбросьте крупу в казан, Если требуется, долейте еще кипятка. Вода должна быть выше всей массы примерно на 1 см. Попробуйте еще раз на соль. Готовьте до полной готовки гречки и выпаривания воды. Если чувствуете, что крупа уже почти готова, а вода в излишке, добавьте огонь, чтобы быстрее выпарилась лишняя влага.
-
Шаг 9:
Вот у нас и получилось очень вкусное и полезное блюдо, которое можно с успехом приготовить не только для семьи, но и для гостей. приятного всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
