Гречка с курицей в духовке
Замечательно, что гарнир готовится одновременно с курицей. При желании можно добавить в гречку луковицу. Ее нужно мелко порезать и обжарить в сковороде вместе с морковью до прозрачности. Затем всыпать гречку перемешать и далее готовить по рецепту.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
12 гр. |
Помимо голеней можно использовать любые другие части курицы по вкусу: грудки с кожей или без, филе или на кости, целые окорочка, бедра, крылья.
Очень важно выбрать вкусную томатную пасту или кетчуп. Так как по сути от него зависит основной вкус блюда. Томатная паста пропитывает и мясо, и гречку. И если томатная паста будет чересчур соленой, то курицу солить осторожно, иначе можно пересолить все блюдо. Либо можно добавить томатной пасты поменьше.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить гречку с курицей в духовке нам понадобится: куриные голени либо другие части курицы по вкусу; гречневая крупа; вода (кипяток); томатная паста (или кетчуп); морковь; растительное масло для жарки и набор специй: сушеный орегано; куркума; молотая паприка; черный молотый перец и соль.
-
Шаг 2:
Куриные голени вымыть, обсушить. В голени добавить пропущенный через пресс чеснок, куркуму, орегано, паприку, соль и перец.
-
Шаг 3:
Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
-
Шаг 4:
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
-
Шаг 5:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить морковь около 3 минут.
-
Шаг 6:
Добавить к моркови гречневую крупу. Перемешать и убрать сковороду с огня.
-
Шаг 7:
Переложить гречку с морковью в форму для запекания и разровнять.
-
Шаг 8:
Сверху разложить куриные голени.
-
Шаг 9:
В 500 мл кипятка развести томатную пасту.
-
Шаг 10:
Вылить получившуюся смесь в форму с курицей.
-
Шаг 11:
Плотно закрыть форму фольгой. Запекать гречку с курицей около 40 минут при 180°С.
-
Шаг 12:
По истечении времени запекания вся лишняя вода впитается в гречневую крупу и мы получим запеченные годлени на подушке из гречки с морковью. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?