Гречка станет отменным блюдом, если добавить мясо и грибной соус. Совершенно недавно мною был прочитан кулинарный рецепт по приготовлению гречки с мясом и грибной подливкой. После прочтения рецепта, в голову закралось желание попробовать собственными руками сделать блюдо. К счастью, мне это удалось. Надеюсь, что у Вас тоже всё пройдёт на высшем уровне. Приступим к приготовлению этой еды.

Ингредиенты:

на 6 порций

Гречка
150 гр
Говядина
400 гр
Лук
1 шт.
Сметана
2 стол.л.
Чеснок
3 зубч.
Вода
2 стак.
Специи сухие
0.5 чайн.л.
Поваренная соль
по вкусу
Грибы
0.2 кг
Пшеничная мука
2 стол.л.
Сливочное масло
1 стол.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
6 гр.
9 гр.
124
ккал
Первым делом следует отварить нашу гречку. Грибы с луком будем обжаривать на заранее нагретой сковороде. Мясо будем резать на маленькие кусочки, после чего начнём их обжаривать в сливочном масле, добавим в содержимое 2 стакана воды. Дождёмся кипения и добавим 2 столовые ложки свежей сметаны, а также чеснок (все зубчики следует разрезать на 2 части) и мясные специи. Отправим эти компоненты тушиться на 30 минут. Через 30 минут смешаем все компоненты, добавим к ним грибную подливку и разложим их какую-либо посуду. Не забудьте выкладывать мясо с подливочкой, смешивая при этом ингредиенты. Еда готова к употреблению!
Желаем приятного аппетита!