Гречка с овощами и грибами
Отличный легкий многокомпонентный гарнир! Гречка с овощами и грибами это хорошее питательное, отлично насыщающее блюдо со свежими, сохранившими максимум витаминов овощами и отварной брокколи, а также пикантными грибами и оливками. Маринованные шампиньоны и зеленые оливки без косточки добавляют свою особенную вкусовую нотку и замечательным образом дополняют это богатое и разнообразное на вкус блюдо. Грибы можно брать любые маринованные: шампиньоны, опята, грузди или грибное ассорти.

Ингредиенты:
на 4 порций
Гречка
1 стак.
Оливковое масло
2 стол.л.
Консервированные шампиньоны
120 гр
Болгарский перец
1 шт.
Брокколи
150 гр
Оливки
30 гр
Огурцы
1 шт.
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 19 гр. |
144
ккал
Прежде всего необходимо приготовить гречку. Гречневую крупу следует хорошенько промыть (перебрать, если потребуется), а затем либо отварить до готовности и остудить, либо замочить на ночь, чтобы крупа впитала воду и хорошенько размягчилась. В случае замачивания блюдо будет особенно питательным и здоровым!
Брокколи ополосните, аккуратно разделите на соцветия. "Ножки" срежьте, а "шапочки" обдайте кипятком или проварите 1-2 минуты, в зависимости от ваших предпочтений, как вы любите помягче или поплотней. Важно, чтобы капуста сохранила свою плотность и не разваливалась.
Маринованные шампиньоны и зеленые оливки без косточек необходимо измельчить. Грибочки нарезаем небольшими кубиками, а оливки - кружочками. Кстати говоря, оливки можно использовать с начинкой (с лимоном, к огурчиками, с сыром). Это только добавит пикантности блюду!
Свежий огурчик и болгарский перец (желательно красного цвета, сочный, мясистый) промойте, перец почистите от сердцевины с семенами. Нарежьте огурец и мякоть болгарского перца небольшими кубиками.
В большой просторной миске, в которой будет удобно перемешивать все ингредиенты соедините готовую гречку (не горячую), добавьте "шапочки" брокколи, положите измельченные шампиньоны и оливки, огурец и болгарский перец. Полейте блюдо оливковым маслом, посолите по вкусу, перемешайте и подавайте к столу.
По желанию можно дополнить гречку с овощами и грибами измельченной свежей зеленью на свой вкус, а также добавить любимые пряности. Очень хорошо к такому блюду подойдет черный молотый перец.
Брокколи ополосните, аккуратно разделите на соцветия. "Ножки" срежьте, а "шапочки" обдайте кипятком или проварите 1-2 минуты, в зависимости от ваших предпочтений, как вы любите помягче или поплотней. Важно, чтобы капуста сохранила свою плотность и не разваливалась.
Маринованные шампиньоны и зеленые оливки без косточек необходимо измельчить. Грибочки нарезаем небольшими кубиками, а оливки - кружочками. Кстати говоря, оливки можно использовать с начинкой (с лимоном, к огурчиками, с сыром). Это только добавит пикантности блюду!
Свежий огурчик и болгарский перец (желательно красного цвета, сочный, мясистый) промойте, перец почистите от сердцевины с семенами. Нарежьте огурец и мякоть болгарского перца небольшими кубиками.
В большой просторной миске, в которой будет удобно перемешивать все ингредиенты соедините готовую гречку (не горячую), добавьте "шапочки" брокколи, положите измельченные шампиньоны и оливки, огурец и болгарский перец. Полейте блюдо оливковым маслом, посолите по вкусу, перемешайте и подавайте к столу.
По желанию можно дополнить гречку с овощами и грибами измельченной свежей зеленью на свой вкус, а также добавить любимые пряности. Очень хорошо к такому блюду подойдет черный молотый перец.
Другие рецепты
В чем готовим?
